Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Алексей Текслер персонально встретился с единственным в Госдуме южноуральцем от КПРФ

Алексей Текслер персонально встретился с единственным в Госдуме южноуральцем от КПРФ
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Лидер партсписка Челябинской и Курганской областей от КПРФ оказался единственным, кому губернатор дал личную аудиенцию. Всех остальных избранных депутатов Госдумы он собирал коллективно.

С Михаилом Берулавой, который возглавлял объединенный партийный список КПРФ в двух регионах и получил депутатский мандат, губернатор Алексей Текслер встретился в понедельник, 4 октября. Они обсудили планы по дальнейшей работе; глава региона отметил что Челябинская область представлена в парламенте различными политическими силами, но обозначил важность единства целей работы всех депутатов — развивать регион и делать жизнь людей лучше. 

В первую очередь рассчитываю на вашу поддержку региональных инициатив в сфере образования, а также новых научно-образовательных проектов, — сказал Алексей Текслер.

71-летний уроженец Сухуми Михаил Берулава некоторое время жил в Челябинске: в 1978 году он окончил местный институт механизации и электрификации сельского хозяйства (ныне — Южно-Уральский государственный аграрный университет), после чего работал в областном управлении народного образования. Впоследствии сделал научную карьеру в сфере педагогики, получил докторскую степень. В Государственной Думе он заседает с 2011 года, является членом комитета по науке и образованию. Возглавлять список в Челябинской области его делегировало руководство КПРФ.

Берулава оказался единственным новоизбранным депутатом Госдумы от Челябинской области, с которым глава региона встретился единолично. На прошлой неделе Алексей Текслер собрал на совещание остальных десятерых парламентариев, а также двух своих замов — первого вице-губернатора Виктора Мамина и куратора внутренней политики области Анатолия Векшина.

КПРФ на прошедших думских выборах получила в Челябинской области 19,69% голосов, что чуть выше федеральных цифр. Компартия заняла в регионе второе место после «Единой России», показавшей результат 34,31% (на 15,5% меньше, чем в целом по стране).

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.