Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

«Политическая преемственность ценна и полезна»: Текслер дал наказы депутатам Госдумы

«Политическая преемственность ценна и полезна»: Текслер дал наказы депутатам Госдумы
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Верховные законодатели встретились с главным исполнителем: губернатор Алексей Текслер пообщался с избранными депутатами Госдумы от Челябинской области.

Встречу посетили десять из одиннадцати южноуральских депутатов — мероприятие проигнорировал Михаил Берулава, который возглавлял челябинско-курганский партсписок КПРФ. Новоизбранных парламентариев принимал губернатор Алексей Текслер, его первый зам Виктор Мамин и куратор внутренней политики области Анатолий Векшин. Глава региона отметил, что вновь избранные депутаты представляют различные политические силы, но при этом должны не прерывать диалог с жителями и работать на благо региона. 

Я поддерживаю объективный процесс обновления и омоложения всех ветвей и уровней власти, но политическая преемственность также ценна и полезна. Прежде всего, в плане конструктивных отношений между федеральным парламентом и региональными органами власти. У нас есть целый ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни южноуральцев. Будет правильно, если в течение ближайших пяти лет нам удастся совместно с вами отработать максимальное количество инициатив и предложений от Челябинской области,  — сказал Алексей Текслер депутатам.

Также губернатор поставил избранникам цели и задачи, которые им предстоит решать совместно с региональными властями: системная поддержка на региональном уровне семей, где рождается второй ребенок; повышение качества и уровня доступности образования и здравоохранения; возможность строительства и реконструкции объектов водоотведения в рамках федеральных программ; защита бюджетных интересов региона; ускорение программы расселения аварийного жилья; наращивание финансирования дорожного строительства.

«Политическая преемственность ценна и полезна»: Текслер дал наказы депутатам Госдумы 1 «Политическая преемственность ценна и полезна»: Текслер дал наказы депутатам Госдумы 2

От Челябинской области в Государственную Думу избраны шестеро единороссов: Владимир Павлов, Владимир Бурматов, Олег Колесников, Виталий Бахметьев, Дмитрий Вяткин и Олег Голиков; двое представителей «Справедливой России» — Валерий Гартунг и его московская соратница Яна Лантратова; коммунист Михаил Берулава и представитель партии «Новые люди» Максим Гулин. Набравшая вдвое меньше, чем пять лет назад ЛДПР не получила по области ни одного мандата, однако представлять регион в парламенте вызвался Станислав Наумов из федеральнго списка. 

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.