В Челябинске построят многоуровневую парковку в ЦПКиО имени Гагарина

Планируется, что новый паркинг возникнет через дорогу от ЖК "Манхэттен"
Планируется, что новый паркинг возникнет через дорогу от ЖК "Манхэттен". Иллюстрация: Яндекс.Карты

На территории, примыкающей к парку Гагарина и зоопарку появится автопаркинг на 500 мест. Через неделю проект планировки вынесут на публичные слушания.

Капитальную четырехуровневую стоянку планируют разместить в зеленой зоне вдоль улицы Труда. С юга к ней примыкает территория зоопарка и лесопарковая зона ЦПКиО им. Гагарина, также рядом находится гостиница «Тишина». Предполагаемая площадь пятна застройки составит 300 кв. метров. Участок находится в категории разрешенного использования А.1.4 — «парки, скверы, бульвары, набережные» — для строительства в этой зоне необходимы публичные слушания. Из-за пандемии они пройдут заочно, прием предложений и замечаний администрация ведет в течение недели, до 30 сентября.

В Челябинске построят многоуровневую парковку в ЦПКиО имени Гагарина 1

Рассчитанная ранее потребность для этой зоны (где находится ТРК «Родник» и крупный жилмассив — ЖК «Манхэттен») составляет 1070 машино-мест. Перспективный объект, по задумке, обеспечит парковкой и гостей ЦПКиО.

На рассматриваемом участке документацией по планировке территории предусмотрено размещение плоскостной парковки на 124 машино-места. Таким образом, учитывая острую нехватку в настоящее время парковочных мест для посетителей Центрального парка кульутры и отдыха им. Гагарина, предлагаю рассмотреть размещение на этом участке многоуровневой парковки вместимостью 500 машино-мест, — говорится в пояснительной записке к проекту.

Сделать парковку больше не выйдет, поскольку объекты вместимостью больше 500 мест рекомендуется размещать только в промзонах. Инициатор строительства в документах не указан.

Застройка территории парка имени Гагарина ранее неоднократно становилась поводом для протестов. Так, в 2018 году в лесном массиве со стороны ТРК «Родник» собирались строить дельфинарий с парковкой, однако от проекта отказались под давлением общественности. Аналогичным образом в 2019-м были сорваны планы по расширению автодороги в поселке Мелькомбинат, ради которого пришлось бы вырубить несколько сотен деревьев.

Самое читаемое
  • Челябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублейЧелябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублей
  • В Челябинске закрылся бар напротив областного правительстваВ Челябинске закрылся бар напротив областного правительства
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • Председатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставкеПредседатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.