Трети челябинцев работа не приносит радости

Трети челябинцев работа не приносит радости
Иллюстрация: pxhere.com

Для жителей Челябинской области деньги — весомая, но далеко не единственная причина трудиться. В отраслях, где больше работающих ради самореализации, больше и общая удовлетворённость работой.

Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области, чтобы выяснить, получают ли они удовольствие от работы и зачем работают в принципе.

Основная причина работать для жителей Южного Урала — конечно же, заработная плата. 89% сообщили, что работают ради денег. 
Кроме того, 41% работа нужна для опыта, а 34% — для самореализации. 31% ответили, что работают ради саморазвития, 29% — ради семьи. 20% признались, что работают ради любимого дела, для 9% важно общение, для 3% — признание.

Больше всего тех, кто работает ради любимого дела, среди работников отраслей «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Наука, образование». Для них же важнее, чем для прочих, фактор самореализации на работе. Реже всего такие причины указывали представители сферы продаж.

Лишь 44% опрошенных ответили «да» на вопрос о том, доставляет ли нынешняя/последняя работа удовольствие. 36% признались, что работа не приносит им приятных эмоций, 20% затруднились с ответом.

Чаще других удовольствие от своей работы получают юристы, а также представители сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Строительство, недвижимость» и «Управление персоналом». Те, кому работа однозначно не приносит радости, чаще всего встречаются в сферах «Производство, сельское хозяйство» и «Транспорт, логистика». 

Проблему низкой удовлетворённости своей работой в производственно-промышленной сфере отмечают многие эксперты. Читайте на CHEL.DK.RU большое интервью с одним из них — председателем областной Федерации профсоюзов Олегом Екимовым

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.