Мэр Челябинска рассказала, где в первую очередь появятся платные парковки

Мэр Челябинска рассказала, где в первую очередь появятся платные парковки
Иллюстрация: Wikimapia

В администрации Челябинска уточнили детали запуска в городе системы единого парковочного пространства. До конца года будет реализован пилотный проект платных стоянок на трех участках в центре.

Все три зоны платной парковки будут размещены в районе площади Революции, их оборудуют до конца 2021 года. Об этом глава города Наталья Котова рассказала «КП-Челябинск»:

По предварительной проработке будет три места: напротив Южно-Уральской железной дороги, около «Челябинвестбанка» и около Администрации города Учреждение «Городская среда» приобретет оборудование и начнет внедрять пилотный проект, — сообщила Наталья Котова.
Таким образом, первыми клиентами платных парковок станут сами чиновники мэрии и областного правительства, а также служащие управления ЮУЖД и филиала «Россети Урал». На закупку оборудования для первых трех платных стоянок городская администрация потратит 7 млн руб. Ожидается, что паркоматы и прочая инфраструктура будут соответствовать дизайн-коду, разработанному ранее специалистами управления архитектуры мэрии.
 
Следует отметить, что в этой зоне уже давно работает крупный частный паркинг — шестиуровневая стоянка на 260 мест с автомоечным комплексом рядом со зданием театра Драмы.
 
Более широко внедрять единую систему парковочного пространства в Челябинске планируют начать с 2022 года. Согласно ранее принятой комплексной схеме организации движения, платные стоянки оборудуют на 11 центральных улицах, количество машино-мест на них превысит 840. Городские власти также рассматривают варианты по строительству многоуровневых капитальных паркингов: один из них собираются разместить в зеленой зоне, примыкающей к зоопарку и ЦПКиО им. Гагарина.
Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.