Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Челябинская прокуратура обесточит незаконные ларьки

Челябинская прокуратура обесточит незаконные ларьки
Иллюстрация: Администрация города Челябинска

В администрации Челябинска решили добиваться отключения незаконных торговых объектов от электросетей через прокуратуру. Особое внимание властей привлекло ООО «Уралэнергосбыт».

На аппаратном совещании челябинской мэрии замглавы администрации по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская отчиталась о выполнении плана по демонтажу незаконных НТО. По её словам, одна из трудностей — добиться обесточивания таких объектов.

Хотелось бы обратить внимание, что в прокуратуры всех районов направлены обращения по отключению незаконных объектов от сетей электроснабжения. У меня большая просьба прокуратуру города проконтролировать работу со стороны районных прокуратур для содействия даминистрации по отключению незаконных объектов от нестационарных сетей электроснабжения», — сказала Надежда Рыльская.

Заместитель мэра уточнила, что управляющие компании многоквартирных домов и МБУ «ЭВИС» уже ведут проверку и отключают ларьки от сетей. Сейчас основная проблема — незаконные клиенты ООО «Уралэнергосбыт». 

От «Уралэнергосбыта» хотим добиться, чтобы он не подключал объекты без правовых оснований, а там, где они подключены, отключил, чтобы мы могли продолжить работу по демонтажу. Мы предлагали «Уралэнергосбыту» организовать совместную работу с администрацией, но он это предложение отклонил и продолжает подключать незаконные объекты на территории города по тем документам, которые считает законными», — заявила Рыльская.

В пресс-службе ООО «Уралэнергосбыт» ситуацию прокомментировали следующим образом:

В текущем году в «Уралэнергосбыт» действительно поступил список от Администрации города, содержащий почти 1700 объектов, попадающих под снос. Однако оперативная идентификация всех этих объектов невозможна, так как список составлен по итогам обхода, без указания юридического наименования предприятий и точного адреса объектов. «Уралэнергосбыт» готов сотрудничать с Администрацией города и содействовать отключению незаконно установленных объектов, но только в рамках законодательных полномочий гарантирующего поставщика. Единовременное отключение почти 1700 не идентифицированных точек может привести к тому, что ошибочно пострадают добросовестные предприниматели. Чтобы этого избежать, требуется большая совместная работа по идентификации и установлению точек подключения Администрации города, сетевой организации и гарантирующего поставщика. Такое предложение было озвучено представителями гарантирующего поставщика на совещаниях по данному вопросу».

Борьба с незаконными ларьками в Челябинске длится уже не первый год. Между тем, у челябинцев может появиться возможность торговать в таком же формате официально, даже не оформляя юрлицо.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.