Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

ГЛК «Завьялиха» готовы продать за 220 миллионов

ГЛК «Завьялиха» готовы продать за 220 миллионов
Иллюстрация: vk.com/glk_zavjalikha

Весь недвижимый комплекс «Завьялихи», включающий в себя 26 объектов, администрация закрытого города Трёхгорный попытается сбыть с молотка в мае 2022 года.

Администрация Трёхгорного включила ГЛК в план по приватизации муниципального имущества до 2022-2023 гг.  с 2012 года весь комплекс находится в муниципальной собственности за неимением желающих приобрести его после банкротства. При этом курорт функционирует: горнолыжный сезон 2020/2021 был закрыт в конце марта.

В лот будет входить вся существующая инфраструктура горнолыжного центра: три канатные дороги, пять трасс, системы управления, рекламный стенд и горнолыжный приют. Кроме того, потенциальный покупатель получит недостроенные объекты: приют, автодороги, трассы, канализационный коллектор, системы электроснабжения и искусственного оснежения. 

Приём заявок на участие в аукционе будет длиться до конца апреля следующего года, а сами торги назначены на 11 мая.

Для челябинских туристов «Завьялиха» расположена достаточно далеко (расстояние до Трёхгорного  – 251 км). Кроме того, за прошедшее десятилетие горнолыжных центров по всей области только прибавилось, а существующие гиганты, такие как «Солнечная долина», упрочили своё влияние. С другой стороны, в минувшем году курорт пользовался популярностью: по декабрьским данным Avito, посуточный съём жилья на прилегающей территории стал востребованнее, чем в 2019.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.