Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

В Челябинске до конца года закроют движение трамваев на ж/д вокзал

В Челябинске до конца года закроют движение трамваев на ж/д вокзал
Иллюстрация: Челябинский транспорт / vk.com

В областном центре продолжается масштабная программа обновления трамвайных путей. Объявлены торги на ремонт участка по Цвиллинга от Тимирязева до вокзала — на несколько месяцев там прекратят движение.

Отремонтировать предстоит отрезок пути длиной 1,7 км: он пролегает по улице Цвиллинга от Тимирязева до перекрестка с улицей Свободы — не доезжая до остановки «Ж/д вокзал». Потратить на работы предполагается 85,3 млн руб. — такова начальная цена контракта на торгах, объявленных заказчиком, ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области». 

Подрядчику предстоит полностью разобрать рельсы, шпалы и балласт, заменив их на новые. Трамвайные пути на участке будут обособлены от проезжей части бордюрным камнем высотой 15 см. На работы отводится три с лишним месяца — они должны быть завершены к 24 декабря.

На период капитального ремонта путей предусматривается полное закрытие движения трамваев, — говорится в проектной документации.

Это значит, что трамваи маршрутов №3, 5, 7, 8 и 16 не будут доезжать даже до парка Пушкина — следующей остановки после площади Революции. В течение десяти дней после заключения контракта подрядчик обязуется представить на согласование в ГИБДД проект организации дорожного движения на ремонтируемом участке.

Ожидать закрытия движения трамваев следует не раньше середины сентября: прием заявок на аукцион от потенциальных подрядчиков продлится до 8 числа.

Накануне в Челябинск вышли на линию восемь из десяти вагонов первой партии новых трамваев УКВЗ, поставленных компанией «Группы Синара». К моменту окончания работ на Цвиллинга в городе будет уже 30 таких вагонов.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.