РМК обещает почистить берега Смолино

РМК обещает почистить берега Смолино
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Мероприятия по очистке прибрежных акваторий в рамках акции «Вода России» («Берег добрых дел») по Челябинской области должны стартовать уже в конце сентября.

Акция «Вода России» стала частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

В рамках экологической акции будут очищены от мусора берега и прибрежные акватории семи водных объектов: реки Исеть (Свердловская область), озера Смолино, водоёма в селе Варна и реки Узельга (Челябинская область), реки Волхов (Новгородская область), Ушкаринского водохранилища (Оренбургская область), а также реки Амур (Хабаровский край).

Вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар: «Русская медная компания уделяет пристальное внимание природоохранным проектам и инициативам. Поддержка акции «Вода России» — это ещё один важный шаг на пути к повышению экологической грамотности и привлечению внимания общественности к охране и улучшению качества природных водных объектов».

По информации пресс-службы АО РМК, в 2021 г. компания направила на природоохранные мероприятия 2,6 млрд рублей. Впрочем, инвестиции только на постройку «РМК Арены» в Челябинске, по предварительным подсчётам, будут в 2 раза больше.

 

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.