Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Возле ДС «Юность» снесут ларьки, оставшиеся от закрытого автовокзала

Возле ДС «Юность» снесут ларьки, оставшиеся от закрытого автовокзала
Иллюстрация: 2ГИС

Осенью стартует благоустройство территории, прилегающей к дворцу спорта «Юность». Первый шаг — демонтаж наследия автостанции: это сделает предприниматель-арендатор участка.

Большой участок к югу от дворца спорта «Юность» включен в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год — там предполагается масштабное благоустройство. Однако перед этим необходимо очистить территорию от многочисленных киосков, а также перронных конструкций бывшего автовокзала «Центральный». Соответствующая договоренность достигнута администрацией города с предпринимателем, который арендовал участок для эксплуатации транспортного узла, рассказала на аппаратном совещании вице-мэр Надежда Рыльская.

Предприниматель пошел городу навстречу и высказал намерение демонтировать размещенные на арендуемом участке объекты собственными силами, работы обещает провести в осенний период. Администрация города уже заключила с ним соглашение о расторжении договора. Таким образом, администрация Центрального района сможет начать там необходимые работы, предусмотренные программой «Комфортная среда», — сказала Надежда Рыльская.

Проект по благоустройству площадки перед «Юностью» разрабатывает управление архитектуры администрации Челябинска. В начале августа там провели опрос жителей с целью оценить нынешнее состояние и перспективы использования этой территории. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев прокомментировал CHEl.DK.RU, что подрядчик на эти работы будет определен уже к концу года.

Как только мы получим техническую часть проекта — рассчитываем на срок к 1 октября — разместим аукционы, чтобы у нас уже в этом году были заключены все контракты. И уже в следующем году, весной, как только позволят погодные условия, сразу начать работы по благоустройству, — сказал Виктор Ереклинцев.

Автовокзал «Центральный» проработал в здании дворца спорта «Юность» десять лет. Решение о его ликвидации назревало давно и было принято в начале 2021 года по итогам голосования горожан. В середине мая вокзал закрыли окончательно, рейсы перенесли на другие автостанции: «Северные ворота», «Синегорье» и у областной больницы. 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.