Четырём предприятиям Челябинской области помогут повысить производительность

Четырём предприятиям Челябинской области помогут повысить производительность
Иллюстрация: ФРП Челябинской области

Экспертная комиссия Фонда развития промышленности Челябинской области выбрала новых участников программы «Адресная поддержка повышения производительности труда».

Третий конкурсный отбор прошли машиностроительный завод «Злато-Прогресс», Завод энергоэффективного и емкостного оборудования, ООО «Уралпромтехника» и ООО «Уралспецмаш».

«Адресная поддержка повышения производительности труда» — региональная программа Фонда, разработанная для для малых и средних предприятий.

«Участниками нацпроекта «Производительность труда» могут стать только крупные и средние предприятия с выручкой от 400 млн рублей, но мы получаем множество запросов от представителей более мелкого бизнеса, которые тоже хотят, а самое главное, уже готовы внедрять бережливое производство. У них есть потенциал роста, но нет базы, чтобы самостоятельно оптимизировать производственные процессы. Для таких компаний наш Фонд и «Опора России» разработали регпрограмму», — объясняет директор ФРП Челябинской области Сергей Казаков.

Отбирая предприятия, экспертная комиссия оценивает множество факторов, в том числе личную заинтересованность руководителя, наличие в потоке излишнего незавершенного производства и неавтоматизированных операций, а, главное, вовлеченность сотрудников при внедрении улучшений.

Я вижу большой потенциал развития производительности с помощью этой системы и знаю, что у нашего предприятия есть резервы для её внедрения, но с поверхностными, начальными знаниями сложно это сделать самостоятельно», — делится управляющий директор ООО «Завод энергоэффективного и емкостного оборудования» Дмитрий Калмаков.

Эксперты по повышению производительности труда начнут работу с предприятиями к первому кварталу 2022 г.

Читайте на CHEL.DK.RU большое интервью с Сергем Казаковым о принципах работы Фонда развития предпринимательства, сложностях внедрения проекта «Производительность труда» и впечатляющих успехах его участников.

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.