Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО

Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Иллюстрация: er.ru

Тракторозаводский райсуд Челябинска изменил меру пресечения Виктору Чернобровину — экс-депутату ЗСО и многолетнему руководителю областного Пенсионного фонда. Его обвиняют во взятках на 26,7 млн руб.

Заседание по ходатайству об изменении меры пресечения состоялось в понедельник, 20 сентября, и продлилось несколько часов. Сторона обвинения протестовала против перевода Чернобровина под домашний арест. В то время как сам обвиняемый утверждал, что в изоляторе у него обострилось заболевание и ему требуется медицинская помощь. Суд встал на сторону защиты и выпустил Чернобровина из-под стражи. Меру пресечения ему продлили до 17 декабря.

По версии следствия, в 2019-2021 гг. Виктор Чернобровин с подельниками получил частями взятки на общую сумму 26,7 млн руб. от руководителя ЧОП «Аквилон» за обеспечение заключения договоров на охрану территориальных подразделений ПФР. По этому делу также проходят обвиняемыми подчиненные Чернобровина — его зам Александр Орехов и начальник отдела АХЧ Рудольф Зайцев. Сейчас оба они находятся под домашним арестом. Сам начальник отделения Фонда был арестован в конце июля — на допрос в СК его увезли из больницы, куда он слег с сердечным приступом.

Виктор Чернобровин руководит региональным отделением ПФР с 2006 г., он также был депутатом Заксобрания на протяжении шести созывов, а в 1990-е гг. занимал должность директора ЧЭМК. В связи с уголовным делом и предъявлением обвинения в коррупции, «Единая Россия» приостановила членство Виктора Чернобровина в партии.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.