Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей

Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
Иллюстрация: rus.team

Избрана мера пресечения для руководителя областного отделения Пенсионного фонда. Обвиняемый в получении многомиллионной взятки Виктор Чернобровин помещен на два месяца.

Заседание по мере пресечения для Виктора Чернобровина прошло в райсуде Челябинска в пятницу, 23 июля. Руководителю областного Пенсионного фонда ранее было предъявлено обвинение в получении взятки — ее совокупная сумма составляет 26 млн руб.

По версии следствия, в 2019-2021 гг. Виктор Чернобровин с подельниками получали вознаграждение частями от руководителя частной охранной организации «Аквилон» за обеспечение заключения договоров на охрану территориальных подразделений ПФР. По этому делу также проходят обвиняемыми подчиненные Чернобровина — его зам Александр Орехов и начальник отдела АХЧ Рудольф Зайцев. Сейчас оба они находятся под домашним арестом.

Защита Чернобровина представила в суде характеристику за подписью председателя областного Заксобрания Владимира Мякуша и коллективное письмо ветеранов ЧЭМК, его дочь попросила выпустить обвиняемого под залог в 2,5 млн руб. Следствие ходатайствовало о помещении обвиняемого в СИЗО, подчеркивая, что на свободе Чернобровин может скрыться от правоохранителей и влиять на ход расследования и фигурантов дела. В итоге Тракторозаводский районный суд отправил руководителя областного Пенсионного фонда под стражу сроком на два месяца.

Виктора Чернобровина задержали в четверг, 22 июля, на допрос в СК его доставили из больничной палаты — еще на прошлой неделе он был госпитализирован с сердечным приступом. Региональным отделением ПФР 61-летний Чернобровин руководит с 2006 года, на протяжении шести созывов он был депутатом Заксобрания, баллотировался в Госдуму, а в 1990-е являлся директором ЧЭМК. В связи с уголовным делом и предъявлением обвинения в коррупции, «Единая Россия» приостановила членство Виктора Чернобровина в партии.
Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.