Мэру Челябинска объяснили недоделанные подходы к новой набережной

Мэру Челябинска объяснили недоделанные подходы к новой набережной
Иллюстрация: Челябинский урбанист

В ходе аппаратного совещания мэрии замглавы администрации по строительству Владимир Шамне упомянул о «вопросах горожан» в связи с незавершённым строительством в этом районе.

Как выяснилось из доклада чиновника, нарушенная инфраструктура связана со строительством новой тяговой подстанции.

Работы ведут администрация города и МКУ «Челябстройзаказчик». Вдоль указанных улиц ведутся работы по устройству наружных электросетей и сетей связи. Ожидаем поставку оборудования тяговой подстанции. Работы сдерживало предписание Госкомитета охраны объектов культурного наследия по Челябинской области, которое в настоящее время отменено.
До конца года рассчитываем объект закончить, восстановить всё благоустройство. В настоящее время общая строительная готовность составляет 54 процента», — доложил Владимир Шамне.

В день торжественного открытия новой набережной и Арт-Сквера возле БЦ «Ньютон» в паблике «Челябинский урбанист» появился пост с резкой критикой, касающейся как раз пешеходных участков улицы Труда на подходе к новому скверу:

У администрации Котовой было два года, чтобы заняться несколькими сотнями метров узкого тротуара вокруг будущего сквера. Но парадокс: плитку поняли везде, где было нужно и не нужно, но именно вокруг сквера не сделали абсолютно ничего. Более того, несколько участков на улице в самой туристической части Челябинска просто брошены с лета прошлого года!

Мэру Челябинска объяснили недоделанные подходы к новой набережной 1

Мэру Челябинска объяснили недоделанные подходы к новой набережной 2

На фотографиях из паблика видны проблемные участки.

Владимир Владимирович, если не закончены работы по тротуарной части улицы Труда, значит, надо выставить ограждения, чтобы жители шли не по насыпям, не по строительному материалу. Сделайте какие-то дорожки, не из дерева, ограждения поставьте. Сделайте аншлаги, что идёт строительство подстанции, чтобы жители не выражали недоумение», — отреагировала на доклад глава Челябинска.

Во время праздничного открытия новой набережной губернатор Челябинской области анонсировал благоустройство ещё нескольких участков вдоль реки Миасс. А в минувшую среду Наталья Котова раскрыла планы преобразования территории возле набережной у «Мегаполиса» и ДС «Юность».

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.