В магнитогорском парке «Притяжение» появится аналог челябинского «Белого рынка»

Новое общественное пространство Магнитогорска обзаведется собственным гастропарком — в здании, которое откроется следующим летом, поместятся полноценный ресторан и десяток корнеров.

Фуд-молл площадью 2 тыс. кв. метров станет частью первой очереди грандиозного парка, которую планируется сдать летом 2022 года. В нее также войдет центральная входная группа с фонтаном, пешеходный бульвар, информационный центр, роллерпарк, детская площадка и часть благоустроенной парковой территории. О том, что будет собой представлять гастрономическая часть нового общественного пространства, рассказал создатель фуд-молла «Белый рынок» и руководитель компании Altdevelop, челябинский девелопер Максим Кутепов.

Максим Кутепов
Максим Кутепов
Altdevelop
Общая площадь гастропространства — 2 тыс. кв. метров, оно позволит одномоментно принимать до 300 гостей. В соответствии с концепцией, на первом этаже разместится ресторан, а на втором этаже — 10 корнеров и рыночные прилавки. Внутреннее пространство будет интегрировано в городскую среду за счёт необычных фасадов. Фудмолл «Притяжение» станет первым катализатором перемен для города, показав на своем примере преимущество стратегии, где объект капитализации – это не только совокупность фасада и интерьеров, но и позитивная городская среда, в которую он встроен – пешеходный бульвар территории парка. На данный момент завершена вся работа, связанная с построением концепции фудмолла через призму артикулирования функций внутри пространства. Подобран пул резидентов согласно всем современным гастротрендам. Проектная документация, подготовленная «Мосинжпроектом» проходит экспертизу. Запуск запланирован на лето 2022 года. Уверен, качественный объект подобного уровня будет супервостребованным в Магнитогорске.

В магнитогорском парке «Притяжение» появится аналог челябинского «Белого рынка»  1 В магнитогорском парке «Притяжение» появится аналог челябинского «Белого рынка»  2

Ландшафтный парк «Притяжение» площадью в 400 га обустраивают в Магнитогорске по инициативе председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова. Объем внебюджетных инвестиций — около 25 млрд руб., 600 млн выделил федеральный центр. К работе над пространством привлекают иностранных специалистов.

Уже в ближайшие два года в парке будут запущены искусственное озеро, детский крытый парк развлечений, фитнес-центр с 50-метровым бассейном, пешеходный бульвар. В 2024 году в эксплуатацию будут введены фристайл-арена и четырехзвездочный отель одной из международных гостиничных сетей, а открытие доминанты проекта — одного из крупнейших в стране музейно-образовательных комплексов запланировано на 2025 год.

В магнитогорском парке «Притяжение» появится аналог челябинского «Белого рынка»  3

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.