Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Челябинское ЗАТО вошло в число самых популярных горнолыжных курортов России

Челябинское ЗАТО вошло в число самых популярных горнолыжных курортов России
Иллюстрация: ГЛК "Завьялиха"

Итоги года на рынке аренды туристической недвижимости проанализировал сервис Avito. Одним из трендов 2020-го стал рост популярности жилья в городах близ горнолыжных курортов.

В целом по стране спрос на посуточный съем жилья уверенно растет, причем в сегменте загородных домов он составил в среднем +56% к концу 2019-го. В разрезе регионов популярность таких объектов выросла неравномерно. Так, по данным Avito, в Приморском крае спрос на загородное жилье увеличился в семь с половиной раз, троекратно выросло число запросов в Карачаево-Черкесии, в 2,5 раза — в Республике Алтай.

Наибольший рост спроса на аренду квартир отмечается в небольших населенных пунктах, особенно вблизи популярных горнолыжных курортов. В число таких объектов вошел южноуральский ГЛК «Завьялиха», расположенный рядом с Трехгорным: количество запросов на посуточный съем там в декабре выросло на 45% по отношению к прошлому году. В числе прочих популярных мест для катания на горных лыжах — Эльбрус, Домбай, сочинская Красная Поляна, Шерегеш. Также сегмент краткосрочной аренды растет в исторических городах, таких, как Плес, Калязин и Углич, а также на южном направлении — крымская Гаспра, Сочи и Азов (от 13% до 4%).

Эксперты Avito уже называют 2020-й «годом российского туризма» — из-за закрытых границ жители РФ стали гораздо больше ездить по родной стране. «В отрасли оформилась окончательная цифровизация и закрепилось такое явление, как воркейшн, когда отпуск и работа планировались одновременно, а сами путешествия приобрели более осознанный характер. В ближайшей перспективе, есть все основания полагать, что подобные тенденции продолжатся, включая востребованность жилья за пределами города или в небольших курортных городах», — отмечает руководитель направления краткосрочной аренды сервиса Артем Кромочкин. 

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.