Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Мэр Челябинска озвучила планы по ремонту дорог

Мэр Челябинска озвучила планы по ремонту дорог
Иллюстрация: pxhere.com

Через год в администрации рассчитывают избавиться от пробок на АМЗ, а к 2025 году — построить качественные дороги в отдалённых микрорайонах Челябинска.

В эфире радио «Комсомольская правда — Челябинск» Наталья Котова назвала некоторые из улиц, которые будут отремонтированы в ближайшие три года. Это улицы Хариса Юсупова, Шмакова, Бейвеля, Чуйкова и Краснопольский проспект в «Парковом», Эльтонская, Яблоневая, Герасимова в Чурилово. Общий план ремонта и строительства дорог в город, составленный на срок до 2025 года, включает 51 участок. 

Отдельно Наталья Котова коснулась темы улицы Дарвина. Она заявила, что переделанный проект обновления улицы Дарвина уже одобрен местными жителями и. Изначально, по словам мэра, горожане выступали за уменьшение количества полос, опасаясь массовой вырубки зелёных насаждений.

Количество полос сделали меньше, поэтому деревья должны остаться. Какая-то часть деревьев пропадёт, но для этого существуют компенсационнные высадки. По Троицкой развязке было перепроектирование — эти работы тоже будут закончены и мы надеемся, в следующем году пробки на этом участке уйдут», — сказала глава администрации.

По информации CHEL.DK.RU подрядчик, выбранный для работ на этом участке, назвал 2022 год лишь в качестве даты старта, а закончить работы он обязан не позднее октября 2023 г.

Самое читаемое
  • Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосовИтоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов
  • Набережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского мостаНабережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского моста
  • На довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозицияНа довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозиция
  • На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.