Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Южноуральский индустриальный парк, Вишневогорский ГОК и УМК получат федеральную поддержку

Южноуральский индустриальный парк, Вишневогорский ГОК и УМК получат федеральную поддержку
Иллюстрация: Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области

Специалисты челябинского Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов провели в федеральном ведомстве ряд совещаний по содействию инвестпроектам региона.

Финансовая поддержка федерального центра по программе «Приоритетные проекты» поможет модернизировать производство Южноуральского арматурно-изоляторного завода, принадлежащего холдингу GlobalInsulatorGroup (GIG). К 2024 году на базе предприятия планируется создать индустриальный парк, объединяющий производителей электротехнического оборудования.

Федеральную поддержку по итогам переговоров в Минпромторге РФ могут получить такие компании-экспортёры металлургической отрасли, как «Уральская Металлообрабатывающая Компания» из Магнитогорска и ОАО «Вишневогорский ГОК». Они претендуют на включение в программу поддержки экспортёров, подразумевающую компенсацию затрат на транспортировку и хранение продукции, а также на вхождение в Корпоративную программу повышения конкурентоспособности (КПППК).

Кроме того, областной минпром сообщает, что в настоящее время формирует заявку на Единую региональную субсидию в рамках 194 постановления Правительства РФ. В её рамках предполагается софинансирование из федерального бюджета затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий. Количество заявок на субсидию от предприятий Челябинской области уже достигло 43. 

Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.