Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Промышленный холдинг GIG открывает новый индустриальный парк в Челябинске

Промышленный холдинг GIG открывает новый индустриальный парк в Челябинске
Иллюстрация: Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области

На территории Южноуральского арматурно-изоляторного завода откроется «Южноуральский индустриальный парк». Перспективы проекта обсуждались на «Иннопром-2021» с правительством Челябинской области.

Подготовка документов для подтверждения соответствия  «Южноуральского индустриального парка» всем требованиям уже практически завершена. В ближайшее время бумаги будут отправлены на рассмотрение в Минпромторг РФ. Стратегию развитию проекта обсудили на «Иннопром-2021» в рамках совещания с замдиректора департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Минпромторга России Дениса Кляповского, вице-губернатора Челябинской области Егора Ковальчука, министра промышленности области Павла Рыжего и первого вице-президента ЮАИЗ Жана Мезенцева.

Помимо подготовленной инженерной и транспортной инфраструктуры, компании-резиденты получают серьёзные налоговые льготы и снижают издержки за счёт взаимной производственной кооперации. Создание на базе ЮАИЗа специализированного индустриального парка, объединяющего производителей электротехнического оборудования, сделает наш регион уникальным центром компетенций, гарантирует энергонезависимость и высокий уровень энерогобезопасности всей страны, — заявил Егор Ковальчук.

Южноуральский арматурно-изоляторный завод входит в международный промышленный холдинг GlobalInsulatorGroup (GIG). Компания представляет собой производственную площадку, выпускающую полный спектр продукции для высоковольтных линий: стеклянные, фарфоровые и полимерные изоляторы, а также арматуру. Планируется, что формирование индустриального парка должно обеспечить рост поставок отечественного оборудования для электроэнергетического комплекса в стране, а также реализацию инвестиционных проектов самого завода. Сейчас областной Минпром содействует заводу в организации производства по выпуску «шапки» для стеклянных изоляторов и по их автоматической сборке.

Осуществление этих проектов позволит ЮАИЗу не только расширить ассортимент выпускаемой продукции, но и даст серьёзное конкурентное преимущество в цене по сравнению с китайскими производителями за счет снижения себестоимости комплектующих, в первую очередь, шапок для стеклянных изоляторов. В соответствии с политикой импортозамещения завод заменит китайские изделия своими. Губернатор Челябинской области уже выразил активную заинтересованность в инициативах завода. Осматривая его экспозицию, он дал предварительное согласие на участие в большом совещании на базе завода, где руководство ЮАИЗа, ПАО «Россети» и АО «Уралэлемент» из Верхнего Уфалея оценит возможности использования продукции южноуральских предприятий в большой энергетике, — сказал министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий.

В ходе создания индустриального парка на территории ЮАИЗа будет построен новый литейный цех, в котором установят комплекс высокопроизводительного оборудования для выполнения всех операций от плавки металла до горячего цинкования и получения готового изделия. Общая стоимость проекта, который планируется завершить к 2024 г., оценивается в 1,4 млн руб.

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.