Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

«Черемшанский мрамор» раскупили по частям

«Черемшанский мрамор» раскупили по частям
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

ООО «Полимет Инжиниринг» приобрело имущественный комплекс предприятия вслед за основным производством «Уфалейникеля». Юридическое лицо было продано отдельно.

Соответствующая информация опубликована в Едином реестре сведений о банкротстве. Торги в августе инициировал конкурсный управляющий АО «Уфалейникель» Станислав Кафлевский.

Сумма сделки составила 5,5 млн руб. В состав лота вошло имущество без обременений и обременённое залогом в пользу банка «Траст».
100% доли в уставном капитале ООО «Черемшанский мрамор» за 17,5 млн руб. выкупил свердловский предприниматель Алексей Попов.

Весной 2021 года в адрес ООО «Черемшанский мрамор» и ООО «Абразив-Нико» (дочерних предприятий АО «Уфалейникель») поступили иски от ФНС с требованием признать себя банкротом. За 4 года до этого обанкротилось основное предприятие. Банк «Траст» выступал одним из его кредиторов.

Заметим, что торги по доле в уставном капитале «Абразив-Нико» не состоялись из-за отсуствия заявок.

В июле «Полимет Инжиниринг» представила будущую концепцию предприятия «CAREPLANT. Цинковый завод нового поколения». Цинковый электролизный завод планируется запустить в 2023 году, обеспечив рабочими местами 820 жителей региона.

 

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.