Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

«Синара» может без боя получить весь челябинский электротранспорт

«Синара» может без боя получить весь челябинский электротранспорт
Иллюстрация: «Википедия»

Проект развития челябинской троллейбусной сети стал ещё ближе к своему воплощению: истёк срок торгов по концессионной инициативе холдинга «Синара — Транспортные Машины».

В июле CHEL.DK.RU сообщал о проекте концессионного соглашения между холдингом «Синара» (в лице ООО «Синара – Городские Транспортные Решения Челябинск») и правительством Челябинской области по развитию троллейбусной сети и поставке новых троллейбусов.

За 45 дней, прошедших с момента размещения проекта на сайте torgi.gov.ru, конкуренцию «Синаре» никто не составил. По закону в течение месяца должно быть подписано соглашение. 

В апреле власти Челябинска подписали контракт с холдингом на обновление парка трамваев. В конце лета первые современные трамваи вышли на улицы города, которые, правда, не всегда были к этому готовы.

Совсем недавно в  Челябинске появился и новый троллейбус на автономном ходу, изготовленный Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом (входит в Группу «Синара»). В случае успешной реализации концессионного соглашения область получит 60 таких машин.

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.