Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

В Кыштыме построят новую набережную

В Кыштыме построят новую набережную
Иллюстрация: Администрации Кыштымского городского округа

Концепцию благоустройства общественного пространства вдоль городского пруда и речки Кыштымка в районе Нижнего Кыштыма разрабатывает архитектурное бюро ARCHINFORM.

Участок, который планируется модернизировать, расположен на севере города и примыкает к территории Кыштымского медеэлектролитного завода. С 2003 года АО  «КМЭЗ» принадлежит Группе РМК.

На официальной странице администрации Кыштымского городского округа Вконтакте появился опрос для всех заинтересованных горожан. Сообщается, что «для выявления истинных проблем территории, потребностей людей, уникальной идентичности места и повышения эффективности проекта команда архитектурного бюро ARCHINFORM вовлекает местных жителей в процесс проектирования».

В опросе бюро интересуется у горожан, как часто они бывают в районе Нижнекыштымской набережной; предлагает отметить мероприятия, которые хотелось бы посетить и объекты, которые хотелось бы увидеть в новом общественном пространстве. Кроме того, вынесен на голосование вопрос установки на проектируемой территории памятника Демидову.

Как минимум, один объект, который появится на этой территории уже известен. Физкультурно-оздоровительный комплекс заявленной площадью 2 тыс. кв.м. и стоимостью около 140 миллионов рублей появится на участке между Домом культуры металлургов и храмом Николая-Чудотворца. АО «КМЭЗ»  планирует завершить его строительство уже к концу 2022 г. 

Если за них проголосуют жители, возможно, на новой набережной появятся и арт-объекты. В рамках 6-й Уральской индустриальной биеннале на речке Кыштымка появилась скульптура «Дразнилка», посвящённая первым южноуральским медеплавильщикам.

Кроме того, как сообщалось ранее, из федерального и областного бюжета были выделены средства на реновацию знаменитого особняка купцов Демидовых «Белый дом».

 

Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.