Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

К 2025 году привычных маршруток в Челябинске не останется

К 2025 году привычных маршруток в Челябинске не останется
Иллюстрация: «Википедия»

Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров утверждает, что к 31 декабря 2024 года в Челябинске не останется маршруток. Правда, речь идёт только о «Газельках» и «ПАЗиках».

Отвечая  в прямом эфире на вопрос слушателей радио «Комсомольская правда», чиновник пообещал: комплексная работа в этом направлении начнётся в конце 2021 года.

Челябинский минтранс планирует перевести маршрутчиков на единый регулируемый тариф, учитывающий социальные льготы, подвести автопарк частных перевозчиков под единые технические требования.

У них будет единая ливрея, низкий пол или средний пол, требования по кондиционированию и так далее. Они просто не смогут на ГАЗельках и ПАЗиках выйти»,  заявил Александр Егоров.
Ранее замминистра уже делился с CHEL.DK.RU своими планами по модернизации городской среды в Челябинске, в частности, подчёркивая, что маршрутки вполне можно вписать в единую транспортную систему.
Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.