В челябинских школах появились советники по воспитательной работе

В челябинских школах появились советники по воспитательной работе
Иллюстрация: pxhere.com

В рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» школы Челябинской области и ещё 9 регионов России приняли на работу советников директора по воспитанию.

Стать советником теоретически мог любой педагог, прошедший отбор на конкурсе «Навигаторы детства», который завершился в конце марта. После отбора будущие советники прошли дистанционное обучение и практику в лагере «Артек». На сегодняшний день они приступили к работе в 440 школах Челябинска и крупных городов региона. 

Появление новой должности в средних учебных заведениях — часть федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ». Как утверждают в Министерстве просвещения, проект «повысит эффективность отечественной системы воспитания, будет способствовать всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию детей и расширит их участие в принятии решений, затрагивающих их права и интересы».

С момента своего анонсирования проект был неоднозначно принят общественностью и педагогами. Особенно много воспросов вызывают такие заложенные в нём цели, как «вовлечение детей в деятельность Всероссийского детско-юношеского военнопатриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» или «создание и размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» контента, основанного на принципах нравственности и гражданской идентичности».

Детский омбудсмен по Челябинской области Елена Майорова позитивно отреагировала на новость о запуске проекта: «Для меня особенно ценно, что с введением в штат советников директоров по воспитанию теперь больше внимания будет уделено детям из неблагополучных семей».

Ранее Елена Майорова высказалась за возвращение в стране смертной казни для педофилов.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. ФотоВ центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. Фото
  • В Челябинске открылся первый «Жизньмарт». ВидеоВ Челябинске открылся первый «Жизньмарт». Видео
  • «Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»«Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»
  • Ведущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджетВедущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.