Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Челябинским участковым вместо приватизации жилья предложили коммерческий найм

Челябинским участковым вместо приватизации жилья предложили коммерческий найм
Автор фото: Валентина Волкова. Иллюстрация: facebook.com

Инициативная группа участковых уполномоченных, оказавшихся под угрозой выселения из служебного жилья, встретилась с представителями администрации и челябинского УМВД. Диалога не получилось.

На встрече не смогли прояснить, по какой причине не повезло именно участковым уполномоченным и их семьям: их соседи, сотрудники других подразделений успешно приватизируют служебное жильё по установленной законом процедуре.

Дом был построен для предоставления социального жилья сотрудникам милиции. Дом строился за счет федеральных и областных средств. Но в процессе приема дома в 2007 году ГУВД по Челябинской области заключило соглашение об определении долей собственности в объекте недвижимости, и часть квартир в сентябре 2007 года оказалась собственностью муниципального образования город Челябинск», — пояснил ситуацию депутат Марсель Хазиев.

По словам заместителя председателя КУИЗО Челябинска Анастасии Лаптиевой, спорная ситуация связана с изменением законодательства в 2011 году, когда милиция стала полицией, а служба участковых уполномоченных стала напрямую подчиняться МВД.

Им предлагали неоднократно выйти с обращениями в администрацию, чтобы чиновники могли исключить эти помещения из специализированного жилищного фонда в жилой фонд коммерческого использования. Плата там символическая, за жилое помещение коммерческого фонда нужно платить 13 рублей и 2 копейки за один квадратный метр в месяц. С точки зрения содержания жилого помещения ничего бы не изменилось: граждане продолжали бы там проживать, но уже на законных основаниях, — пояснила зампредседателя КУИЗО .

Заявление Анастасии Лаптиевой прокомментировала лидер инициативной группы участковых уполномоченных Яна Кириллова. «Нас такое не устраивает, так как это срочные договоры, и рано или поздно встанет вопрос об освобождении квартир, которые мы считаем своими. Конечно, мы будем бороться дальше», — сказала она.

В КУИЗО уточнили, что администрация уже обращается в суды, чтобы освободить «незаконно занимаемые помещения» в спорном доме. На сегодняшний день получено несколько решений с удовлетворёнными исками.

Среди тех, кто по решению суда первой инстанции уже освободил квартиру – ветеран боевых действий, пенсионер МВД Равиль Махмутов. Сегодня он встал в одиночном пикете у здания Челябинского УМВД, разложив на земле грамоты и награды.

6 сентября инициативная группа участковых уполномоченных записала видеообращение к президенту РФ и главе МВД с просьбой пресечь процесс выселения.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.