Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Челябинские полицейские в обращении к Путину обвинили мэрию в аферах с жильем

Челябинские полицейские в обращении к Путину обвинили мэрию в аферах с жильем
Иллюстрация: t.me/mvd_74

В Челябинске участковые уполномоченные с семьями записали видеообращение к президенту. Они рассказали о том, что чиновники выселяют людей из квартир, чья служебная принадлежность оказалась фиктивной.

Ролик адресован президенту Владимиру Путину и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. В нем группа людей, которую возглавляет участковая уполномоченная Яна Кириллова, держат в руках плакаты. А сама сотрудница полиции излагает суть обращения — жалуется на требования чиновников покинуть занимаемое жилье, которое участковые получили еще в 2000-х, как служебное, однако впоследствии оказавшееся в муниципальной собственности. Видео опубликовано в телеграм-канале «Профсоюз УМВД г. Челябинска».

Мы установили, что квартиры, предоставленные нам в 2008-2009-м гг. администрацией Челябинска как служебные, никогда такого статуса не имели, а заключенные с мэрией договоры служебного найма являются подложными. На регистрационный учет квартиры поставлены лишь в декабре 2011 года в качестве муниципальной собственности. Дом строился по заказу ГУ МВД на федеральные и областные средства по целевой программе. Но в процессе приема непонятным образом ГУ МВД передало около двух десятков квартир в собственность муниципалитету, который потом передал их участковым под видом служебного жилья.

Проблема выяснилась при попытке приватизировать квартиры, в которых участковые прожили по 10 лет и получили такую возможность. Вместо этого жильцы получили постановления суда о выселении.

В результате этих непонятных махинаций с квартирами сотрудников милиции администрация получила возможность самовольно распоряжаться предоставленными нам квартирами. Незаконные действия ГУ МВД по области привели к нарушению наших законных прав по получению в собственность ведомственного жилья. В дальнейшем это послужило поводом для откровенного издевательства со стороны жилищного комитета и службы тыла ГУ МВД, которые заявили, что мы из внеочередников на получение жилья оказались в конце очереди. 

Авторы обращения — подписантов насчитывается свыше 20 — указывают, что их права на служебное жилье не зависят от изменений в законодательстве и регулируются нормами, существовавшими до принятия в 2011 году нового закона о полиции. Челябинские полицейские просят президента и главу МВД помочь в обеспечении участковых и ветеранов органов правопорядка жильем, пресечь процесс выселения и организовать в области комплексную проверку предоставления сотрудникам полиции ведомственной жилплощади.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.