Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Аэропорт Челябинска станет базой для нового российского лоукостера

Аэропорт Челябинска станет базой для нового российского лоукостера
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Авиакомпания S7 выбрала четыре аэропорта, где будет базироваться парк самолетов создаваемого ей перевозчика-лоукостера. В их число попал и челябинский аэропорт имени Курчатова.

О том, что S7 определилась с местами дислокации лайнеров будущего лоукостера, сообщил владелец авиахолдинга «Новапорт» (в который входит аэропорт Челябинска) Роман Троценко. Заявление он сделал в кулуарах Восточного экономического форума-2021, который проходит в эти дни во Владивостоке.

Они выбрали несколько точек. В нашей сети это четыре точки: Новосибирск, Воронеж, Челябинск, Тюмень. Мы с ними глубоко в переговорах в отношении их планов. Мы считаем, это очень полезная инициатива, в России должен появиться второй, а потом и третий лоукостер, что существенно повысит мобильность населения, — цитирует Романа Троценко «Интерфакс».

Бизнесмен добавил, что «Новапорт» готов предоставить лоукостеру S7 скидки на период раскатки новых маршрутов. Также он уточнил, что холдинг практически не зарабатывает на низкобюджетных перевозчиках, но, с другой стороны, это помогает аккумулировать дополнительный пассажиропоток.

Информацию о том, что Челябинск рассматривается в качестве базы для создаваемого лоукостера до этого подтверждала и совладелица компании S7 Татьяна Филева. Другими городами заявлены также Омск и Казань. Запуск перевозчика намечен на июль 2022 года, его предполагается задействовать на межрегиональных маршрутах..

Отметим, что ранее о возможном базировании в Челябинске своего перспективного лоукостера заявлял и базовый перевозчик аэропорта имени Курчатова, авиакомпания Red Wings. 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.