Red Wings планирует создать на Урале регионального перевозчика-лоукостера

Red Wings планирует создать на Урале регионального перевозчика-лоукостера
Иллюстрация: Red Wings

Власти Челябинской, Свердловской областей и Пермского края получили предложение от авиакомпании Red Wings просубсидировать рейсы нового низкобюджетного перевозчика, которого она запускает сейчас.

В июле Red Wings начала внедрение модели регионального лоукостера, основная суть которой — агрессивное снижение собственных издержек и обеспечение доступных для пассажиров тарифов. С 16 числа компания отменила на своих рейсах питание, а также рассчитывает на скидки от аэропортов за счет расширения маршрутной сети. При этом действовать новый лоукостер будет в рамках прежнего юрлица, создание отдельной авиакомпании в ближайшей перспективе не планируется.

Ожидается, что базироваться новый перевозчик будет на Урале: как пишет «Ъ», о создании лоукостера Red Wings уведомила управляющие компании аэропортов Екатеринбурга, Челябинска и Перми. Холдинг «Новапорт», владеющий двумя последними, факт переговоров изданию подтвердил.

Мы пока не очень понимаем, что изменится в модели компании. Скорее всего, нас попросят разворачивать самолет быстрее, за 25–30 минут, откажутся от дополнительных услуг, от уборки салона например, — цитирует «Ъ» представителя «Новапорта».

Также авиакомпания направила предложения властям Челябинской, Свердловской областей и Пермского края субсидировать направления. Всего Red Wings в этом году рассчитывает получить более 1 млрд руб. за региональные рейсы. 

Авиапарк нового лоукостера планируют сформировать исключительно из лайнеров Sukhoi SuperJet-100: пока в распоряжении Red Wings семь «суперджетов», при наличии финансирования их число повысят до 25. Ранее авиакомпания стала базовой для челябинского аэропорта имени Курчатова: в перспективе там будет создан пункт технического обслуживания самолетов SSJ-100. Сейчас Red Wings обслуживает девять региональных и три международных направления из Челябинска, в будущем их количество планируют довести до двух десятков. 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.