Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

В барах и ресторанах на Кировке не будут запрещать торговлю алкоголем по ночам

В барах и ресторанах на Кировке не будут запрещать торговлю алкоголем по ночам
Иллюстрация: Meet.point

В правительстве Челябинской области впервые официально прокомментировали предстоящий запрет алкоголя на Кировке. Чиновники уверяют, что действуют в интересах бизнеса, и идти на крайние меры не будут.

По ситуации высказался вице-губернатор Сергей Сушков, в чью сферу ответственности входит работа с продуктовой розницей и заведениями общепита. По его словам, инициативу запрещать кафе и ресторанам на Кировке торговать спиртным ночью в правительстве даже не обсуждали:

В барах и ресторанах на Кировке не будут запрещать торговлю алкоголем по ночам 1— Последнее время в средствах массовой информации появились публикации, которые говорят о том, что власти собираются ограничить время реализации алкоголя на территории региона в заведениях общепита: ресторанах и кафе. Первое и главное — сама идея ограничить продажу спиртных напитков в общепите на Кировке или каких-либо еще улицах в правительстве в принципе не рассматривалась и не рассматривается.

Более того, федеральный закон №171 запрещает изменять время торговли алкоголем в ресторанах, барах и кафе нормативными актами субъектов РФ. Мы имеем право устанавливать ограничения только в местах розничной торговли.

Мы прекрасно понимаем, что сейчас сфера услуг и так сейчас с большими усилиями восстанавливается после вынужденных ограничений прошлого года из-за пандемии. Лишать бизнес существенной доли дохода рискованно даже с точки зрения экономики.

В целом в этой теме поставлена точка и не стоит ее дальше развивать. Это заставляет сильно переживать бизнес. Такая мера принята не будет и не может быть принята, — сказал Сергей Сушков.

Вместе с тем, обсуждение возможного ограничения продажи алкоголя на Кировке проведут на площадке Общественной палаты региона. Сама инициатива исходила от общественников — в администрации Челябинска и области было направлено обращение Совета при ГУ МВД, в котором говорится о большом количестве правонарушений с участием нетрезвых людей на пешеходной улице и необходимости с этим бороться путем ограничений на торговлю алкоголем.

Рестораторы, работающие на Кировке, высказались резко против данной идеи — по их словам, запрет лишь навредит сфере и приведет к массовому закрытию специализированных заведений, в то время, как желающие приобрести спиртное смогут сделать это в других местах.

Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.