Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Запрет продажи алкоголя на Кировке обсудят в Общественной палате Челябинской области

Запрет продажи алкоголя на Кировке обсудят в Общественной палате Челябинской области
Иллюстрация: instagram.com/dom_galeeva

Инициатива ограничить продажу спиртного на пешеходной части улицы Кирова переходит с уровня слухов в реальную плоскость. Проблемный вопрос вынесли на обсуждение в региональной Общественной палате.

Предметом обсуждения станет обращение Общественного совета при ГУ МВД, адресованное губернатору Алексею Текслеру и мэру Наталье Котовой. Документ отсутствует в публичном доступе, однако известно, что его составители призывают власти ввести запрет на продажу алкоголя на Кировке в ночное время, причем, как в магазинах, так и в заведениях общепита.

Круглый стол на тему «Пешеходные пространства города: баланс комфорта и безопасности» пройдет на площадке Общественной палаты области в пятницу, 3 сентября. Приглашенные эксперты обсудят вопросы соблюдения порядка и обеспечения безопасности, а также правила работы торговых и развлекательных заведений, реализующих алкогольную продукцию на территории прогулочных зон.

К сожалению, обстановка в городе не всегда бывает спокойной. Некоторые южноуральцы признаются, что порой чувствует себя тревожно, напряжённо и настороженно, а связано это с тем, что в общественных местах можно встретить агрессивно настроенных, нетрезвых людей, которые стремятся весело провести время, приставая к окружающим, громко разговаривая и оскорбляя других, — прокомментировали в Общественной палате.

Тем временем владельцы работающих на Кировке заведений — их там около полусотни — возмущены данной инициативой. Рестораторы считают, что запрет не решит проблему и нанесет непоправимый ущерб отрасли, что приведет к массовому закрытию баров и ресторанов. Особенно пострадают заведения малого формата, специализирующихся на крафтовом алкоголе — об этом ранее заявил владелец паба Patrick's и рюмочной «ФортеПьяно» Сергей Ефимов. Читайте об этом в авторской колонке ресторатора в рубрике #МНЕНИЯ.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.