Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Застройщик ЖК «Ньютон» купил автобус для детей, которые не попали в местную школу

Застройщик ЖК «Ньютон» купил автобус для детей, которые не попали в местную школу
Иллюстрация: N1

Мэрия и девелопер решили вопрос с первоклассниками из «Ньютона», которым не хватило мест в образовательном центре №4. Детей из отдаленного микрорайона будут возить в другие школы на автобусе.

Всего в «Ньютоне» насчитывается более сотни детей, которые не смогли попасть в первый класс по месту жительства. Разобраться с проблемой городским властям ранее поручил губернатор Алексей Текслер. О результатах в мэрии отчитались в понедельник, 23 августа, на аппаратном совещании. 

В минувшую пятницу автобус для перевозки 31 ученика прибыл в Челябинск, мы подготовили необходимые документы, чтобы с 1 сентября те дети, которым нужно добираться в другие школы города из «Ньютона», смогли это беспроблемно делать в начале и по окончании учебного дня, — прокомментировал вице-мэр по соцполитике Сергей Авдеев.

Мэр Наталья Котова уточнила, что автобус куплен застройщиком ЖК «Ньютон», компанией «Легион» (ныне известна, как «Голос девелопмент»). Машину приняли на баланс города, ее обслуживанием займутся соответствующие муниципальные службы. Стартовать автобус будет по утрам от расположенного в «Ньютоне» филиала Дворца пионеров и школьников.

С проблемой нехватки мест в первых классах образовательного центра №4 жители «Ньютона» столкнулись в начале июля. Прием заявлений в электронном виде, открытый в 9:00, прекратился уже через несколько минут. Более комплексно решать проблему власти начнут уже в конце этого года — на территории микрорайона анонсировали строительство еще одной школы на 1520 мест, которое начнется в 4 квартале 2021-го. Сдать объект планируется в 2023 году.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.