Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Алексей Текслер объявил о международном конкурсе на проект кампуса за 9 млрд в Челябинске

Алексей Текслер объявил о международном конкурсе на проект кампуса за 9 млрд в Челябинске
Иллюстрация: Правительство Челябинской области

Губернатор Челябинской области заявил, что конкурс на разработку проекта для строительства межвузовского кампуса будет международным. Об этом Алексей Текслер рассказал на правительственном совещании.

Заявление Алексей Текслер сделал на совещании с членами правительства и муниципальных образований. Глава региона заявил во время собрания, что сейчас готовится международный конкурс на разработку архитектурного проекта межвузовского кампуса за 9 млрд руб. 

Этот проект будет у нас на особом контроле. Мы создадим специальную команду, которая будет им заниматься. Проведем международный архитектурный конкурс для того, чтобы наш кампус в архитектурном плане был запоминающимся объектом в регионе и мог конкурировать с любыми другими подобными объектами в мире, — заявил на совещании Алексей Текслер.

Накануне вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что челябинский кампус вошел в восьмерку приоритетных проектов страны. В связи с этим старт реализации назначен на 2021 г. 

Алексей Текслер объявил о международном конкурсе на проект кампуса за 9 млрд в Челябинске 1

Ранее Алексей Текслер анонсировал строительство межвузовского кампуса, который объединит под своей крышей два крупнейших вуза Челябинска: ЮУрГУ и ЧелГУ. Изначально предполагалось, что кампус сможет вмещать себя 4,5 тыс. человек, и для реализации потребуется 8 млрд. Впоследствии глава региона представил проект президенту Владимиру Путину и руководителю образовательного центра «Сириус» Елене Шмелевой.

Алексей Текслер объявил о международном конкурсе на проект кампуса за 9 млрд в Челябинске 2

На сегодня известно, что кампус разместится на двух площадках: в Центральном районе города и на Северо-Западе. Его площадь составит 126 тыс. кв. метров. Пространство расчитано на 5 тыс. студентов, преподавателей и научных сотрудников. По предварительным подсчетам, проект обойдется в 9,3 млрд руб. Около 60% средств составляют вливания из федерального бюджета, 20% — выделит регион, остальные планируется привлечь из внебюджетных источников.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.