Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Алексей Текслер назначил в областном правительстве куратора борьбы с коррупцией

Алексей Текслер назначил в областном правительстве куратора борьбы с коррупцией
Иллюстрация: chel.ranepa.ru

Стало известно, кто возглавил недавно созданное управление по противодействию коррупции в структуре регионального правительства. Пост получил ученый из РАНХиГС.

Руководителем управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Челябинской области стал Алексей Ильиных. Соответствующее постановление на прошлой неделе подписал губернатор Алексей Текслер. К обязанностям назначенец приступил 11 августа.

39-летний Алексей Ильиных в 2009 году защитил кандидатскую диссертацию по юриспруденции в Тюменском госуниверситете, сейчас он возглавляет факультет экономики и права челябинского филиала РАНХиГС. Имеет аккредитацию Минюста на проведение экспертиз на коррупциогенность. В качестве независимого эксперта Ильиных участвует в работе конкурсных комиссий и комиссий по конфликту интересов и общественных советов в целом ряде государственных и муниципальных органов Челябинской области — УФАС, УФМС, ГУ МВД, облизбирком, несколько депутатских комиссий Челябинской городской думы и др.

Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений губернатор Алексей Текслер учредил в конце мая 2021 года. Структура подчинена напрямую главе региона, штат сформирован из сотрудников управления госслужбы и кадров правительства, ее задача — контроль над потенциально коррупционными действиями областных чиновников. 

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.