Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Самого молодого министра в правительстве Челябинской области повысят до вице-губернатора

Самого молодого министра в правительстве Челябинской области повысят до вице-губернатора
Иллюстрация: guu.ru

Алексей Текслер анонсировал создание сразу трех новых структур в областном правительстве. Одну из них в ранге вице-губернатора возглавит 32-летний министр имущества Алексей Богашов.

Изменения в структуре правительства Челябинской области глава региона утвердил в понедельник, 24 мая. Два новых создаваемых управления, по сути, будут результатом перераспределения функционала между действующими ведомствами.

Для усиления контроля за чиновниками создается управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений — он будет подчинен напрямую губернатору, в его состав войдет часть сотрудников управления госслужбы и кадров правительства.

Необходимость более эффективной работы областного правительства с федеральными структурами потребовала организации управления по работе с Государственным советом. Алексей Текслер принимает активное участие в работе высшего совещательного органа страны: входит в его президиум и занят в работе четырех комитетов, один из которых — по экономике и финансам — возглавляет сам. В новый орган перейдут несколько человек из экспертно-аналитического управления областного правительства.

Для оперативного выполнения приоритетных задач, требующих межведомственного взаимодействия органов власти, создается областной координационный центр, аналогичный ранее был создан на федеральном уровне по инициативе премьера Михаила Мишустина. Одними из первых направлений работы центра станут вопросы развития внутреннего туризма и различные инфраструктурные проекты.

Это решение не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета: мониторинг, контроль за деятельностью рабочих групп и координирующие функции будет выполнять действующее министерство имущества региона, руководителем координационного центра станет в статусе заместителя губернатора Челябинской области - министра имущества Челябинской области Александр Богашов.

32-летний Александр Богашов был назначен на пост министра имущества осенью 2019 года. Выходец из федерального министерства энергетики (где до назначения в Челябинскую область работал замом главы ведомства Алексей Текслер), он является одним из самых молодых руководителей органов исполнительной власти регионального уровня в стране.

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.