Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

НТИ называла одним из лидеров Челябинский проект по переработке промышленных отходов

НТИ называла одним из лидеров Челябинский проект по переработке промышленных отходов
Иллюстрация: recyclemag.ru

Идея челябинских разработчиков по переработке промотходов вошла в топ-11 проектов, по оценке рынков «Национальной технологической инициативы». Проект представили на интенсиве «Архипелаг 2121».

В рамках всероссийского мероприятия «Архипелаг 2121» команда из Челябинска заняла 4 место среди проектов по реализации общественно значимых инициатив. Всего в интенсиве участвовали десятки команд из 27 регионов. Челябинская область изначально сконцентрировалась на теме экологии, представив модель по переработке отходов промышленного производства.

Накопленные десятками лет твердые промышленные отходы являются проблемой для многих мегаполисов в мире, и Челябинская область здесь не исключение. Вместе с тем, это супер-ресурс. И у нас его много. Поэтому Южный Урал делает ставку на рециклинг промотходов. Наша задача — обратить вред в пользу, — прокоментировала Наталья Лугачева, министр экономразвития и участник региональной команды.

Проект был представлен в треке «Региональное технологическое развитие». Инновация идеи заключается в создании модели эффективного управления шлаками и отвалами на основе анализа цифрового керна и математического моделирования экономического эффекта. По мнению авторов, проект вполне возможно реализовать на Южном Урале, за счет ресурсов и разработок Челябиских вузов.Основная задача — найти индустриальных партнеров. Также в НТИ согласились поддержать челябинских разработчиков в создании бизнес-модели проекта.

Заинтересованность в челябинском проекте выразили представители Сахалинской, Новосибирской, Липецкой и Калужской областей. Его также отметил Спецпредставитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков – в части правильного фокуса и перспективности мирового масштабирования. Напомним, во время интенсива Дмитрий Песков также отметил проект по созданию мирового центра экологических инноваций в Челябинской области. У региона есть шанс стать «полигоном» для теста «зеленых» технологий.

Интенсив «Архипелаг 2121» — одно из событий, проводимого в рамках Года науки и технологий в России. Событие направленно на исполнение поручения президента о создании условий для поддержки и реализации общественно значимых инициатив граждан и идей с помощью формирования новых проектно-ориентированных команд.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.