Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Немецкие роботы на челябинском заводе. ЧКПЗ обновил производственные мощности

Немецкие роботы на челябинском заводе. ЧКПЗ обновил производственные мощности
Иллюстрация: Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области

Обработкой деталей на ЧКПЗ теперь займется роботизированный комплекс. Основной труд на себя возьмут три промышленных робота немецкой компании Kuka, давно сотрудничающей с концерном семьи Гартунгов.

Завод ЧКПЗ установил роботизированный комплекс на предприятии для обработки внутренних и внешних колец подшипников. Детали производятся в а рамках импортозамещения. Всю работу по подаче, перемещению и обработке выполняют три немецких робота. Ячейка полностью изолирована и управляется человеком-оператором снаружи.

Немецкие роботы на челябинском заводе. ЧКПЗ обновил производственные мощности 1

Роботизация производственных функций на ЧКПЗ, в особенности тяжёлого труда, будет в дальнейшем только набирать обороты. Причём это отнюдь не замена людей роботами. Подобные комплексы позволяют нам повысить эффективность процессов и, вместе с тем, распределить человеческие ресурсы на другие важные места производства, — прокомментировал генеральный директор ПАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг.

Напомним, во время международной промышленной выставки «Иннопрм-2021» немецкая компания Kuka по производству роботов подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «Русский робот» под управлением Дмитрия Гартунга. Немецкий поставщик уже давно сотрудничает с челябинским машиностроительным концерном Hartung, созданным для сбыта продукции ЧКПЗ.

Как сообщили в пресс-службе министерства промышленности Челябиской области, роботизированный комплекс на сегодня полностью смонтирован и запущен. Остается провести отладочные работы. Операторы и наладчики оборудования, по официальной информации, — это сотрудники ЧКПЗ, прошедшие переобучение.

К слову, компания Hartung также заявила о кооперации с фирмой Kuka, торгово-промышленной палатой Германии и ЮУрГУ для создания обучающих программ. Организации должны заняться разработкой теоретических и практических комплексов, направленных на переобучение кадров промышленных предприятий. В том числе предполагается подготовка новых специалистов для работы на автоматизированных производствах.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.