KARMA подвела: закрывается известный челябинский ресторан на проспекте Ленина

KARMA подвела: закрывается известный челябинский ресторан на проспекте Ленина
Иллюстрация: Restostar

Популярное заведение паназиатской кухни в Челябинске скоро прекратит существование. Собственник помещения, где оно располагается, объявил о поиске нового арендатора. Ранее ресторан лишился летника.

Объявление о сдаче подвального помещения по адресу улица Энгельса, 65 в аренду опубликовано на сервисе Avito. Поисками арендатора занимается собственник объекта, ООО «Проспект». В объявлении указано, что помещение площадью 348 кв. метров имеет выгодное местоположение — на гостевом маршруте, на первой линии проспекта Ленина, с высокой интенсивностью пешеходных потоков.

Плата за помещение составит 243,6 тыс. руб. в месяц, новый арендатор обязуется внести залог в аналогичном размере. Собственник подчеркивает, что финальные условия по аренде обсуждаются в каждом случае индивидуально. Специальных требований к арендатору не предъявлено: это может быть как общепит, так и торговля.

В настоящее время в подвале располагается ресторан паназиатской кухни KARMA. Сопровождающий сделку менеджер подтвердил CHEL.DK.RU, что нового арендатора ищут по причине съезда прежнего.

Представители ресторана объявили нам, что заканчивают свою деятельность. Может, они решили переехать, сделать какой-то ребрендинг, мы точно не знаем — нам они не озвучивали причины закрытия. Право принять это решение остается за собственниками бизнеса, — прокомментировали в ООО «Проспект».

В самом ресторане факт предстоящего закрытия подтвердили. Причиной стали неудовлетворительные финансовые показатели на фоне общих кризисных явлений в индустрии.

Да, мы оповестили арендодателя о том, что съезжаем. Решение о закрытии приняло наше руководство. Нельзя сказать, что это было одномоментно, обсуждение было достаточно длительным, и, по итогу, мы пришли к выводу, что ресторан потерял рентабельность. Закрываться будем в ближайшее время, но каких-то конкретных дат пока назвать не можем, — прокомментировала CHEL.DK.RU директор ресторана Анастасия Хамрабаева.

На прежнем месте KARMA проработала более десяти лет, сменив закрывшийся в 2009-м бар «ЧПЗ» ресторатора Дмитрия Модестова. Заведение входит в крупный челябинский холдинг «Restostar» — также в его распоряжении находятся рестораны «Манана Мама», «Журавлина» и Papa Carlo, Family Grill, Belochka, «Счастье не за горами», стрит-фуд Curry Up и кафе «Солянка». Ожидать ли перезапуска ресторана KARMA на новом месте, в компании не прокомментировали. 

Недавно, в конце июня 2021 года заведение лишилось летней веранды, которая была построена еще семь лет назад и на зиму не разбиралась. Это произошло из-за коммунальных раскопок — теплоснабжающая компания УСТЭК-Челябинск постановила снести летник для проведения ремонта труб в связи с опрессовками. Никакой компенсации ресторану при этом выплачено не было. 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.