Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

У азиатского ресторана KARMA в Челябинске снесли летнюю веранду

У азиатского ресторана KARMA в Челябинске снесли летнюю веранду
Иллюстрация: Рестостар

Ресторан паназиатской кухни KARMA на проспекте Ленина, который славился большим летником на пешеходном бульваре, уже месяц живет без него — веранду снесли из-за коммунальных раскопок.

Утепленным летником площадью около 100 кв. метров на 80 посадочных мест ресторан KARMA (входит в холдинг «Рестостар») обзавелся еще в середине 2010-х. Веранда была одной из наиболее «долгоиграющих» в городе — гостей там принимали с середины весны и до поздней осени. В течение нескольких лет она работала каждый сезон, а в период ковидного локдауна летом 2020 года на несколько месяцев оказалась фактически единственной возможностью для ресторана избежать закрытия.

Еще в начале этого лета в соцсетях ресторана анонсировали работу летника, однако уже в конце июня — начале июля веранду снесли и разровняли. Сейчас это место выглядит так: 

У азиатского ресторана KARMA в Челябинске снесли летнюю веранду 1

Снести веранду потребовали коммунальщики — теплоснабжающая компания «УСТЭК-Челябинск», которая инициировала там ремонт подземных сетей в связи с опрессовками. Об этом CHEL.DK.RU рассказала директор ресторана KARMA Анастасия Хамрабаева. По ее словам, фактически, заведение поставили перед фактом за несколько дней до начала работ.

В уведомлении было указано, что демонтаж нужно произвести в кратчайшие сроки. И нам экстренно пришлось разбирать веранду, даже без всякой рекламы. Веранда у нас была практически капитальным сооружением: конструкция не позволяет снимать стены и мы ее не разбирали на зиму, там можно было сидеть и в холода, и с апреля по октябрь гости у нас там отдыхали стабильно. Но, по требованию УСТЭКа мы это все снесли практически в одночасье, хотя оно лет шесть или семь стояло и никому не мешало, мы ее постоянно обновляли, отстраивали. Теперь подсчитываем убытки — и от самого демонтажа, и от вероятного снижения клиентопотока. Никакой компенсации нам никто, разумеется, не заплатил, — рассказала Анастасия Хамрабаева.

Восстанавливать летник в каком-либо виде в этом году уже бессмысленно, добавила директор заведения — теплый сезон скоро закончится, к тому же общая кризисная ситуация не позволяет нести лишних расходов. 

Сфера общепита сейчас, как известно, находится в упадке, восстановить такой объект по финансам будет весьма затратно — это же не просто столики с клумбами убрать-поставить. Пока этот вопрос обсуждаем, что будем делать дальше. Во всяком случае, в этом году уже летника не будет: тратиться, чтобы поработать несколько недель, нет смысла, это абсолютно нерентабельно, — сказала Анастасия Хамрабаева.  

Ситуацию прокомментировали в мэрии Челябинска: в управлении архитектуры городской администрации CHEL.DK.RU сообщили, что павильон ресторана KARMA изначально был установлен с нарушениями, без необходимых согласований. Более подробную информацию там пообещали предоставить позже. В компанию «УСТЭК-Челябинск» редакция направила запрос, ответ на него на момент публикации материала не поступил.

 

Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.