Торговой компании не удалось обанкротить челябинского метростроителя

Торговой компании не удалось обанкротить челябинского метростроителя
Автор фото: Павел Федоров. Иллюстрация: vk.com/vidik?

Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по делу о несостоятельности АО «Челябметрострой». Предприятие только обязали возместить истцу расходы на госпошлину.

В деле о банкротстве АО «Челябметрострой» поставлена точка. Иск на предприятие подал кредитор «Челябметростроя» — миасская торговая фирма, занимающаяся поставкой оборудования. Арбитражный суд рассмотрел заявление ООО «УралТехГрупп» в отношении крупного метростроителя. 

Напомним, представители «УралТехГрупп» обратились в суд с исковым требованием признать челябинскую организацию банкротом. Кроме того, в торговой компания настаивали на взыскании с метростроительного предприятия 1,5 млн руб. Разбирательство длилось около 4 месяцев. В результате суд отказал истцу.

Во введении процедуры банкротства — наблюдение в отношении акционерного общества «Челябметрострой», — отказать. Производство по делу о банкротстве прекратить. Взыскать с акционерного общества «Челябметрострой» в пользу общества с ограниченной ответственностью «УралТехГрупп» расходы по уплате госпошлины за рассмотрение дела в суде в сумме 6000 (шесть тысяч) рублей 00 копеек, — говориться в решении суда.

Решение арбитражного суда подлежит немедленному исполнению. У компании «УралТехГрупп»  есть еще месяц, чтобы обжаловать его. 

АО «Челябметрострой» на протяжение 2010-х гг. занималось содержанием челябинского метро: выработок, тоннелей и заделов под станции. Известно, что в активе акционерного общества — 49% доли в ООО «Прометэл групп», которое работает в сфере производства электродвигателей, электрогенераторов и трансформаторов.

К слову, в конце июля началось еще одно делопроизводство с участием «Челябиметростроя». На этот раз компания выступила истцом. Являясь совладельцем «Прометэл групп», метростроитель потребовал взыскать с организации 11,7 млн руб.

 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.