Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Спортшколу построят в сквере на Молодогвардейцев, что подтвердил архитектор Челябинска

Спортшколу построят в сквере на Молодогвардейцев, что подтвердил архитектор Челябинска
Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Главный архитектор Челябинска встретился с активистами по поводу строительства школы тхэквондо в сквере на Молодогвардейцев. Павел Крутолапов объяснил, почему построить в другом месте не получится.

Скандальная история, связанная со строительством спортшколы на территории сквера по улице Молодогвардейцев продолжается. Активисты считают, что парк — это место отдыха для горожан, а не для строительства новых объектов, тем более что существует угроза вырубки зеленных насаждений. Павел Крутолапов рассказал об итогах публичных слушаний, прошедших на той неделе, которые состоялисчь онлайн: за проект спортивного объекта проголосовало более 70 жителей города, позицию против выразили только три человека.

Напомним, тема, связанная со строительством школы тхэквондо начала набирать обороты после объявления публичных онлайн-слушаний. Большинство активистов пришли в Дом архитектора лично. Однако встречи в реальном времени не проводится уже второй год. На сайте администрации сообщалось¸ что слушания переносятся в режим онлайн в случае «продления режима повышенной готовности». Активисты сочли, что подобная приписка вводит в заблуждение. В результате главный архитектор города встретился с возмущенной общественностью лично 3 августа.

Документация по планировке данной территории разрабатывалась в 2018 году, а в 2019-м была утверждена, состоялись публичные слушания, которые на тот момент проходили в очном режиме. Спортивная школа в этом месте предусмотрена документацией по планировке территории. Объект располагался в зоне А.1.4, где допускается строительство спортивных объектов в условно разрешенном виде использования. Такой вид использования можно получить через процедуру публичных слушаний. До настоящего времени этим никто не занимался. Когда вопрос встал о прохождении экспертизы спортивного объекта, мы пошли его получать, — рассказал znak.com Павел Крутолапов.

По словам Павла Крутолапова, планируется возвести объект общей площадью 2 237 кв. м, вместимость здания составит 48 человек в одну смену, количество смен — семь. В здании предусмотрены гардероб, вестибюль, кабинет врача, процедурная, раздевалки, душевые и залы. Также на территории планируется два парковочных места.

Количество мест для машин также вызвало негодование активистов. Общественники сочли, что это усугубит и без того сложную дорожную ситуацию. Депутат Александр Исаев предложил альтернативные площадки для строительства объектов. Павел Крутолапов объяснил, что администрация города не может распоряжаться территорией, которая не находится в муниципальной собственности, но согласился в качестве альтернативы рассмотреть одну из предложенных площадок. При этом главный архитектор добавил, что проект, проходящий экспертизу привязан к конкретной местности, и территориально перенести его на другой участок просто так не получится.

 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.