Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц

Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц
Автор фото: Оксана Кравцова. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

В Челябинске состоялось техническое открытие ресторана «Хачапури тетушки Марико». Также в июле появилась кофейня Сoffee Сake. Оба заведения являются франшизными проектами бренда Muglerest .

В Челябинске на улице Труда в техническом режиме начал работать ресторан грузинской кухни. В рамках маркетинговой акции три дня «Хачапури тетушки Марико» будет кормить посетителей бесплатно. По правилам акции 500 человек, успевшие зарегистрироваться через соцсети, бесплатно попробуют блюда из меню.

Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц 1

Франшиза грузинского ресторана бренда Muglerest «Хачапури тетушки Марико» официально начнет работать в Челябинске в сентябре, по заявлению организаторов. Рестораны франшизы работают в десяти городах страны, и еще один открывается в столице Казахстана. Направление франчайзинга Muglerest анонсировало открытие заведения в Челябинске на 3 августа. Однако ресторан будет работать только три дня в так называемом техническом режиме. Заведение находится на месте бывшей «Анталии» и сменившего ее BAZAR.

Акция в рамках технического открытия — это идея конкретно нашего заведения в Челябинске. Это делается, чтобы люди познакомились с нами, больше узнали, оценили. В первый день планируется принять 40 человек. В качестве угощения — все, что гость пожелает по меню, и работать будем до последнего гостя, — рассказала управляющая ресторана Надежда Журавлева.

Техническое открытие выступает способом протестировать работу ресторана. Руководители признаются: к сентябрю необходимо успеть подготовить персонал и согласовать технические детали. С кадровым голодом, по словам организаторов, франшиза не столкнулась. Средний чек в Челябинске обещают в районе 700-800 руб.

Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц 2

По заявлению организаторов, заведение планирует окупиться в течение полугода. Однако в среднем окупаемость франшиз составляет, как правило, два года. Ресторанные эксперты уже выражают скепсис по поводу выбора места, отмечая слабую проходимость на Труда: люди банально находят заведение, чтобы отдохнуть раньше, чем дойдут до конца Кировки.

Первая проблема — это нулевой трафик, потому что место находится за углом Кировки. На самой Кировке достаточно много различных заведений, в том числе с традиционными блюдами. Второе — это обилие в округе ночных заведений, рассчитанных на иную аудиторию, которая по утрам может отпугивать посетителей ресторана. Самое главное — это чек, который несколько выше среднего, это значит, что их аудитория не студенты, которые в основном в этих окрестностях тусуются. Это также не для людей, которые бы приезжали на машинах, потому что рядом нет парковки. А если ехать специально, то придется оставлять машину где-то в районе Кирова или у музея и пешком идти, даже на такси остановиться — не очень удобно. Что касается акции с угощением, то я не уверен, что это реклама лучшего формата. Да она создаст ажиотаж, но на кого эта акция рассчитана? На любителей «халявы». Кто захочет, то придет в стандартные дни посещения, чтобы оценить кухню, — рассказал ресторанный эксперт Азат Сапармамедов.

Информация об инвесторе, стоимости франшизы и вложениях не разглашается. Однако компания Muglerest предлагает четыре варианта открытия: минимальный — от 5 млн руб., максимальный — от 17 млн. В данном случае, по официальной информации, стоимость составила 20 млн руб. Площадь ресторана 260 кв. м — это средний вариант по меркам франшизы. Посадка — чуть больше 100 гостей. Планируемый срок окупаемости – 1 год и 8 месяцев.

Мы сейчас активно развиваемся в городах-миллионниках — параллельно открываем два ресторана, около пяти еще планируется к открытию, — рассказал 74.ru руководитель направления франчайзинга Muglerest Андрей Пикин. — Инвестор в Челябинске давно хотел попробовать себя в ресторанном бизнесе. Это семейная пара, которая раньше занималась магазинами, но всю жизнь мечтала о своем ресторане. И вот — мечта сбылась!»

Официальный представитель ресторана в Челябинске эту информацию не подтвердил, предположив, что эти данные могут касаться другой франшизы бренда Muglerest — кофейни Coffee Cake, которая открылась в июле на ул. Кирова рядом с гастробар «Дабл Эль».

У клиента в долевой собственности было помещение в центре города, которое прекрасно подходило под кафе. Но договориться со вторым дольщиком тогда не получилось. Мы думали, что идея так и останется нереализованной, однако после пандемийного кризиса 2020 года общение по проекту возобновилась. Клиент решил взять долю второго собственника в аренду и всё-таки открыть в Челябинске Coffee Cake», — официально сообщили представители Muglerest.

Заведение начало работать в июле 2021 года. Есть информация, что инвесторы также рассматривали вариант с рестораном «Хачапури тетушки Марико», но остановили выбор на формате кофейни.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.