Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

На ЧТЗ собираются выпускать морские контейнеры — по 10 тысяч штук в год

На ЧТЗ собираются выпускать морские контейнеры — по 10 тысяч штук в год
Иллюстрация: Министерство промышленности Челябинской области

На «ЧТЗ-УРАЛТРАК» планируют значительно расширить производство контейнеров для морских перевозок. Номенклатуру изделий расширят до нескольких видов, а объемы доведут до десятков тысяч штук.

Первые образцы 40-футовых металлических контейнеров челябинские тракторостроители произвели еще весной 2021 года. В данный момент подготовлен опытный образец 20-футового контейнера, который сейчас проходит заводские испытания. В процессе — получение свидетельства о соответствии требованиям Российского морского регистра судоходства.

Анализ показал высокую потребность в морских контейнерах на отечественном рынке. Сегодня эту нишу заняли зарубежные производители. У «ЧТЗ-УРАЛТРАК» есть амбициозная задача стать одной из первых российских компаний, которая в будущем сможет обеспечить импортонезависимость нашей страны в этой сфере», — отмечает заместитель технического директора предприятия Виктор Стародубцев.

На предприятии уже налажена производственная линия нового вида продукции в сборочно-сварочном цехе, усовершенствованы вспомогательные приспособления. Как сообщили в областном министерстве промышленности, на ЧТЗ до конца года выпустят 500 контейнеров различных видов. В дальнейшем предполагается выйти на объемы производства до 10 тыс. контейнеров в год.

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию «Ростех») наряду с производством по основному профилю — гусеничная техника, двигатели и комплектующие — ранее инициировало программу диверсификации линейки продуктов. Сейчас там активно работают над новыми проектами, которые принесут предприятию дополнительную выручку.

Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.