Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

В центре Челябинска появились точки для самостоятельного экспресс-ремонта велосипедов

В центре Челябинска появились точки для самостоятельного экспресс-ремонта велосипедов
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Челябинские велосипедисты смогут воспользоваться новым элементом инфраструктуры — специальными стендами с инструментами для экстренного ремонта. Первые появились в двух популярных велолокациях.

Пока в центре города установили два стенда для экспресс-ремонта:  у входа на Алое поле, со стороны Ленина-Свердловского, и за памятником Курчатову напротив детской площадки. Там можно подвесить велосипед на металлическую стойку и воспользоваться отвертками, гаечными ключами и шестигранниками, а также ручным насосом. Во избежание кражи, инструменты закреплены прочным металлическим тросом.

В центре Челябинска появились точки для самостоятельного экспресс-ремонта велосипедов 1 В центре Челябинска появились точки для самостоятельного экспресс-ремонта велосипедов 2

Если эти установки будут востребованы, то в рамках общей политики развития велоинфраструктуры в Челябинске мы увеличим количество таких мобильных пунктов ремонта в центре города, — прокомментировал глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

В начале июля городские власти анонсировали масштабную реформу велосипедной инфраструктуры в Челябинске. Планируется значительно увеличить число велодорожек и велопарковок, сделать повсюду удобные съезды и занизить бордюры. Жителей призывают делиться своими предложениями и замечаниями. Ранее аналитики КБ «Стрелка» выяснили, что в той или иной мере более дружественными для велосипедистов относительно беспроблемно можно сделать 56 улиц Челябинска.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.