Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Жители Челябинска несут цветы к спиленным в центре города столетним деревьям

Жители Челябинска несут цветы к спиленным в центре города столетним деревьям
Иллюстрация: Павел Пономаренко

В Челябинске «почтили память» даурской лиственницы и двух елей, которые росли на перекрестке Ленина-Красной. Высаженные в начале ХХ века деревья два месяца назад спилили по указке чиновников мэрии.

Акцию накануне, 1 августа инициировало челябинское отделение партии «Яблоко». Там предложили принести к месту, где раньше росли уникальные исторические деревья, живые цветы. Таким образом активисты решили напомнить чиновникам о недопустимости уничтожения памятников природы в городской черте.

Реальные виновные до сих пор не наказаны, новые лиственницы до сих пор не высажены, мы слышим все новые истории о вырубке деревьев в городе. В сухом остатке получается следующая картина: мэрия лишила город памятников природы и понадеялась на то, что скоро все жители забудут о зверской вырубке лиственниц в центре города, — прокомментировали в партии.
Жители Челябинска несут цветы к спиленным в центре города столетним деревьям 1
 
Высаженную 115 лет назад, в годы русско-японской войны даурскую лиственницу и две сибирских ели спилили в начале июня. Это вызвало возмущение горожан, к ситуации подключился губернатор Алексей Текслер. По итогам служебной проверки, своих постов лишились руководители двух подведомственных учреждений мэрии, возбуждено уголовное дело. Позднее сотрудники непосредственно причастного к сносу деревьев МБУ «Геоцентр» сообщили, что указание давал лично вице-мэр Максим Куляшов, хотя сам он это отрицает
 
Челябинское «Яблоко» направило обращение в администрацию города с просьбой высадить новые даурские лиственницы на прежнем месте. Соответствующее указание губернатор давал еще полтора месяца назад.
Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.