Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Максим Куляшов объяснил, почему спилили даурскую лиственницу

Максим Куляшов объяснил, почему спилили даурскую лиственницу
Автор фото: Дмитрий Куткин. Иллюстрация: vecherka.su

Вице-мэр Челябинска ответил журналистам на обвинения работников «Геоцентра»: сотрудники МБУ указали Максима Куляшова ответственным за спил лиственницы. Замглавы напомнил, что виновных ищет следствие.

Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству дал ответ относительно своего участия в принятии решения о спиле даурской лиственницы. До этого сотрудники МБУ «Геоцентр» заявили, что распоряжение спилить вековое дерево потупило от вице-мэра Челябинска. В официальном ответе Максим Куляшов пояснил, что решение о спиле принимает административно-техническая инспекция, а комитет дорожного хозяйства уже в связи с этим выдает распоряжения «Геоцентру».

Срок проведения безотлагательных действий по выполнению аварийных работ по сносу определен актом обследования зеленых насаждений от 31.05.2021, выданным МКУ «Административно-техническая инспекция города Челябинска», и составляет три дня. Иных сроков для проведения данных мероприятий комитетом не устанавливалось, — дал ответ 74.ru Максима Куляшова. — Фактически Комитет дорожного хозяйства города Челябинска только передает в работу МБУ «Геоцентр города Челябинска» документы, выданные учреждением по охране зеленых насаждений, в которых уже определен состав деревьев и срок проведения работ. Вышеуказанным актом обследования был определен снос 100% сухой даурской лиственницы (1 штука) и 100% сухой ели сибирской (2 штуки).

Максим Куляшов напомнил, что сейчас по факту спила лиственницы проводится расследование, которое позволит установить виновных. Напомним, 1 июня в центре Челябинска спилили столетнюю даурскую лиственницу и две ели напротив памятника «Орленок». Это вызвало громкий резонанс. Есть мнение, что дерево не было полностью сухим, и нуждалось в уходе, а не в спиле.

После инцидента директор МУБ «Геоцентр» и руководитель МКУ «АТИ» были уволены, а по факту спила начали уголовное разбирательство. Сотрудники «Геоентра», желая остаться неизвестными, написали письмо журналистам, где заявили, что Максим Куляшов дал прямое указание о спиле деревьев.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.