Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Вместо «Популиста» на проспекте Ленина откроют кафе другого типа

Вместо «Популиста» на проспекте Ленина откроют кафе другого типа
Иллюстрация: instagram.com/populist.cafe

Кофейня «Популист» на Ленина, 73 закроется в конце августа. Однако организаторы анонсируют новое заведение иного формата. Оно появится в километре от старого места.

О закрытии кофейни организаторы сообщили в одной из социальных сетей. «Популист» будет работать по старому адресу до конца августа. Однако владельцы кафе не намерены окончательно покидать рынок общепита, сообщив, что в скором времени планируется открытие нового заведения в формате бистро. Кроме кофе и фирменных сырников в меню будут представлены горячие блюда.

Семен Палкин
Семен Палкин
владелец кофейни «Популист»
Это будет другой формат. Сейчас мы работаем в формате кофейни, а планируем открыть современное городское бистро. То есть это современные интересные блюда. Современный формат бистро уже предполагает наличие алкоголя с барной картой. От текущего проекта останется команда, сохранится подход, который изначально был. При этом хотелось бы расширить меню, будет большая хорошая кухня. Кофе как был, так и останется, а за счет алкоголя и повышения качества блюд средний чек будет выше.

Если сейчас средний чек составляет 400 руб., то с учетом алкоголя и более широкого ассортимента блюд счет в среднем увеличится до 800-1000 руб. О смене места организатор кофейни «Популист» говорил уже давно. Еще год назад во время первой волны коронавируса владелец задумался о смене формата, также шла речь  и об увеличении среднего чека и расширении пространства. Открытие нового заведения планировалось после окончания коронакризиса, однако выпало на третью волну. Тем не менее, по словам руководителя проекта, это не должно сказаться на реализации.

Я обратил внимание на два главенствующих фактора для успеха общепита. Для меня всегда важной составляющей было качество кухни с учетом политики ценообразования и уровня сервиса. Но есть два главных нюанса популярности. Первое — это визуальная составляющая, не только вид интерьера, но и форма официантов, барменов, поваров: назовем все это общим словом «стиль». Второе — конечно, маркетинг: мы будем вести более активную деятельность в социальных сетях. Сейчас мы поменяли команду СММщиков,  — рассказал Семен Палкин.  

Точные дата и место открытия пока не разглашаются, но организаторы обещают информировать чрез соцсети. Тем не менее Семен Палкин поделился с CHEL.DK.RU подробностями. Известно, что новое заведение появится в старинном доме постройки 30-х годов прошлого века в центре города. Сейчас в помещении уже проходят ремонтные работы для создания нового зала.

Заведение планируется открыть также на проспекте Ленина, буквально в 850 м от старого здания кофейни «Популист». Организаторы надеются успеть закончить обустраивать пространство к концу августа —  началу сентября. Фишкой интерьера станет старая кирпичная кладка.

У нового заведения будет похожее название, но здесь мы используем совершенно другой подход проектирования пространства: упор будет сделан на визуальную составляющую, будем использовать теплые тона, теплые текстуры  и цвета, потому что в целом философия проекта совершенно другая, — добавил Семен Палкин.

В новом помещении планируется около 45 посадочных мест. В отдаленной перспективе организаторы собираются открыть отдельную комнату на шесть человек. Помещение кухни сделают «открытым». Что касается барной карты, то в заведении предполагается подавать вино, коктейли и бутилированое пиво. По прогнозам организаторов проекта, проходимость нового места будет выше, в том числе за счет парковки недалеко от заведения, также время работы увеличится. 

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.