Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова

Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
Иллюстрация: "Городские проекты"

Работники «Геоцентра» рассказали СМИ, что срубили лиственницу по заданию чиновников КДХ, избежавших наказания. Сотрудники МБУ опасаются, что могут несправедливо стать фигурантами уголовного дела.

По заявлению работников МБУ «Геоцентр», учреждение не могло принять решение о сносе даурской лиственницы. Являясь организацией, подведомственной комитету дорожного хозяйства, «Геоцентр» выполнял задание, и ошибки работники не совершали, о чем сотрудники МУБ сообщили в письме порталу 74.ru.

31 мая на электронную почту учреждения поступил акт обследования зеленых насаждений о безотлагательном сносе 3 аварийных деревьев на перекрестке улицы Красной и проспекта Ленина. Заявителем разрешения в Административно-техническую инспекцию и на снос этих деревьев был Комитет дорожного хозяйства. МБУ «Геоцентр» в этом процессе никогда не участвует, оно только на основании муниципального задания КДХ осуществляет снос деревьев. Именно специалисты КДХ и АТИ определяют породы деревьев и их аварийность, — сообщили 74.ru. авторы письма. — Более того, специалист по зеленым насаждениям КДХ Главинская звонила 31 мая и 1 июня нашим специалистам и требовала незамедлительно снести деревья, так как это личное поручение заместителя главы города Куляшова, говорила, что скандал будет, но нужно спилить.

Как пояснили в письме сотрудники «Геоцентра», спилу подлежат только те деревья, которые помечаются красной краской. В этом случае спиленная лиственница была отмечена. Метки наносят специалисты КДХ, определившие деревья под снос. В мэрии после публикации письма сослались на работников АТИ, заявив, что это они выдали разрешение на спил даурской лиственницы и двух елей.

Тем временем авторы письма пожелали остаться инкогнито, так как опасаются потерять работу. Напомним, скандал разразился после спила даурской лиственницы и двух елей в Центральном районе на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной. После инцидента директор МУБ «Геоцентр» и руководитель МКУ «АТИ»  были уволены, а по факту спила начали уголовное разбирательство.

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.