Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

В Челябинске выросло число откликов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса почти на 20%

В Челябинске выросло число откликов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса почти на 20%
Иллюстрация: iocenter.ru

Ситуация на рынке труда в сфере гостинично-ресторанного бизнеса постепенно восстанавливается. Дефицит кадров нивелируется ростом откликов на вакансии.

По данным информационно-аналитического агентства «УралБизнесКонсалтинг», на июнь-июль 2021 г. число вакансий в сфере гостинично-ресторанного бизнеса выросло на 1% по сравнению с апрелем-маем. При этом количество соискателей в этой сфере увеличилосьь.

Напомним, за первые полгода в 2021 г. в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса было открыто на 205% вакансий по сравнению с предыдущим годом, по данным аналитиков hh.ru. Тем временем эксперты сервиса «Авито Работа» отметили увеличение количества откликов от соискателей на 19% только за последние два месяца.

Помимо этого, согласно исследованию, медианная зарплата (указанная в вакансии из середины выборки активных вакансий, выстроенных по возрастанию уровня зарплаты) в группе профессий «Туризм, рестораны» в Челябинске в июне-июле этого года составила 25 тыс. руб., не изменившись по сравнению с апрелем-маем.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.