Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

В Челябинской области за сутки заразились коронавирусом 300 человек — впервые за полгода

В Челябинской области за сутки заразились коронавирусом 300 человек — впервые за полгода
Иллюстрация: Министерство здравоохранения Челябинской области

Официальная статистика заболеваемости коронавирусом на Южном Урале уже бьет рекорды 2020 года. Несмотря на все признаки третьей волны пандемии, о каком-либо усилении ограничений речи не идет.

Согласно обновленным данным сводки, которую ежедневно публикует областной минздрав, за минувшие сутки, 20 июля, на Южном Урале выявили 303 новых случая коронавирусной инфекции. Отметку в 300 случаев за день эпидемическая ситуация в регионе преодолела впервые с начала декабря 2020 года.

Есть основания полагать, что при нынешних темпах роста заболеваемости в ближайшие дни будет побит рекорд: на пике второй волны коронавируса, в декабре, ежесуточно фиксировалось максимум 315 случаев. Также за минувшие сутки скончалось 12 ковидных пациентов — этот показатель также находится на уровне минувшей зимы. Всего от коронавируса умерли 3,2 тыс. южноуральцев.

На лечении в стационаре и амбулаторно в данный момент находятся 4,5 тыс. человек с подтвержденным COVID. Активно продолжается в Челябинской области вакцинация от коронавируса: в начале недели в регион поступила партия препарата «Спутник V» в количестве 45,6 тыс. доз.

Власти региона в условиях роста заболеваемости не вводят какие-либо дополнительные ограничения, о принудительной вакцинации отдельных групп населения речи также не идет. Как сообщалось ранее, даже в сфере общепита прививать персонал лишь рекомендуют, в то время, как в нескольких десятках субъектов РФ эта мера является обязательной для дальнейшей работы заведений.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.