Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Вакцинация для работников общепита в Челябинской области останется рекомендательной

Вакцинация для работников общепита в Челябинской области останется рекомендательной
Иллюстрация: Shutterstock

В минэкономразвития региона рассказали, как предприятиям общественного питания работать в условиях третьей волны пандемии. Особых изменений нет: обязательны лишь маски и дезинфекция помещений.

Отвечая на запросы представителей сферы, в министерстве экономразвития Челябинской области подготовили разъяснения по нюансам деятельности в условиях распространения коронавируса. Там напомнили, что на данный момент сняты практически все ограничения на работу организаций, однако соблюдение санитарных норм остается главным условием для продолжения их деятельности.

Замначальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора по Челябинской области Алла Жернова напомнила, что к этим нормам относятся масочный режим для персонала и посетителей, наличие запаса дезинфицирующих средств вирулицидного действия, рециркуляторов, регулярное проведение дезинфекционной уборки, входной контроль сотрудников на наличие температуры и признаков простудного заболевания. Их соблюдение останется обязательным как минимум до 1 января 2022 года.

Что касается обязательной вакцинации работников сферы общепита — меры, которую уже ввели ряд российских регионов — в Челябинской области отстранять от работы непривитых не планируется. Начальник отдела профилактики минздрава области Денис Коршунов лишь рекомендовал рестораторам обеспечить вакцинацию не менее 60% персонала, а также не менее 90% сотрудников старше 60 лет. 

Также в минэкономразвития напомнили, что в регионе, по итогам мониторинга ситуации в экономике, разработаны и приняты ряд антикризисных мер поддержки, ориентированных в том числе на ресторанный бизнес.

В апреле по инициативе губернатора в регионе уменьшены ставки по упрощенной системе налогообложения и расширены перечни видов экономической деятельности, при которых может применяться патентная система налогообложения, для предпринимателей в наиболее пострадавших отраслях, особенно медленно восстанавливающихся в текущем периоде. В первую очередь это туристический и гостиничный бизнес, сфера общественного питания и организации досуга, – прокомментировала глава минэкономразвития Наталья Лугачева.

Вместе с тем рестораторов предупредили о том, что контрольно-надзорные мероприятия в заведениях проводить продолжат. Как сообщают в городской администрации, на минувшей неделе в Челябинске власти в административном порядке приостановили деятельность пяти организаций.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Федеральный центр выделит Челябинску лишь четверть необходимой на метротрамвай суммыФедеральный центр выделит Челябинску лишь четверть необходимой на метротрамвай суммы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.